ВХОД
Вернуться
Согласно прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития, темп роста мировой экономики не ускорится в 2016 году.
Фото: deutschlandfunk.de

ОЭСР: Темп роста мировой экономики не ускорится в 2016 году

Согласно прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития, темп роста мировой экономики не ускорится в 2016 году. Как и в 2015 году, рост будет на уровне 3%. Об этом сообщает Reuters.

В следующем году рост экономики ускорится до 3,3%. Медленны рост экономики, по мнению Организации, обусловлен слабым ростом глобальной торговли, слабой инвестиционной активностью, сокращением зарплат и низкой активностью в развивающихся экономиках.

ОЭСР ухудшила прогноз роста экономики США до 1,8%. Ранее Организация прогнозировала рост на уровне 2%. Такое решение Организация объясняет слабым зарубежным спросом на американские товары и сокращением инвестиций в добычу нефти и горнодобывающую промышленность внутри страны.

Организация улучшила прогноз роста еврозоны до 1,6% в этом году, вместо февральского прогноза в 1,4%. По мнению ОЭСР, улучшение состояния экономики Франции и Германии ускорит рост всей еврозоны.

Из-за неопределенности по поводу будущего Великобритании в ЕС, ОЭСР урезала прогноз роста для страны до 1,7%. Раннее прогноз был на уровне 2,1%.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2016, 14:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд