ВХОД
Вернуться
В России могут ввести национальую регулируемую криптовалюту и отменить хождение всех остальных валют.
Фото: abnews.ru

В России планируют ввести национальную криптовалюту

В России могут ввести национальую регулируемую криптовалюту и отменить хождение всех остальных валют. Об этом со ссылкой на Росфинмониторинг сообщает «Коммерсант».

Предполагается, что эмиссия криптовалюты будет регулироваться, эмитенты — лицензироваться, правила обмена — регламентироваться, а анонимность платежей в ней — сведена к минимуму. В Росфинмониторинге считают, что это застрахует от рисков использования криптовалюты в теневых схемах, защитит права добросовестных потребителей и возможно удешевит финансовые трансакции.

Сейчас ведомство ведет консультации с заинтересованными сторонами. Законопроекта пока что нет, но идея введения криптовалюты обсуждается с представителями банков, на встречах в Минфине и ЦБ.

Рассматриваются следующие основные принципы. В частности, регулируемая российская криптовалюта не должна быть безэмиссионной (то есть не просто генерироваться компьютером по определенному алгоритму как биткоин — без чьей-либо правовой ответственности за процесс) — у нее будет эмитент с правами и обязанностями. Им могут быть «финансовые организации, которым будет доверена эмиссия криптовалют». В Росфинмониторинге предполагают, что эта деятельность будет лицензирована.

Обменивать рубли или иную валюту на криптовалюту компании граждане смогут в так называемых обменниках — на специальных электронных площадках — по регламентированным правилам. Личность приобретающего криптовалюту будет обязательно идентифицироваться, «чтобы свести к минимуму анонимные переводы».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2016, 14:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (36)

+
+5
Денис Денис
Денис Денис
29 мая 2016, 15:03
Киев
#
На фига козе баян
+
+32
AnnaGerman
AnnaGerman
29 мая 2016, 17:39
#
«В России запрещено всё, или почти всё. А что незапрещено то для всех обязательно .»
/сэр Уинстон Чёрчилль/
+
+10
Йохан П.
Йохан П.
29 мая 2016, 22:19
#
Если когда-нибудь произведут для каких-то целей эксгумацию Черчилля и Бисмарка, то их найдут со скрюченными пальцами, обломанными ногтями и разбитым лбом — представляю, как они пытаются вылезти, крича в гробе: «Да не говорил я всего этого, не говорил!»… ;-)
+
+5
Йохан П.
Йохан П.
29 мая 2016, 22:16
#
Чебуркоин.
+
+20
Qwerty1999
Qwerty1999
29 мая 2016, 23:46
Qwerty, Ольгино
#
Украинка Анна Ризатдинова завоевала «золото» на этапе Кубка мира по художественной гимнастике, который проходит в Софии (Болгария).

Анна была лучшей в упражнениях с обручем, ее результат — 18,800.
Второе место в соревновании заняла Эн Чжей Сон из Южной Кореи (18,750),
третье — россиянка Дина Аверина (18,350).

Поздравляем Анну с «золотой» победой.
+
0
MACTEP
MACTEP
30 мая 2016, 03:51
Лёха, Братск (Россия)
#
Поэтому биткоин 3 дня растет как на дрожжах, все скупаются на запас
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 мая 2016, 12:14
Qwerty, Ольгино
#
И в дополнение, для полноты картины…

Компания Microsoft ликвидировала расположенный в Зеленограде офис разработки сервисов Skype ещё в прошлом году.

Минэкономики РФ предлагает запретить чиновникам и военнослужащим вести рабочую переписку через мобильные приложения иностранных разработчиков. Ограничения могут коснуться электронной почты Gmail от Google и популярных мессенджеров WhatsApp, Viber, Skype и Telegram.

Разработкой будущего государственного аналога предложено заняться Mail.ru и Институту развития интернета.

Также в докладе содержатся предложения по расширению существующего с 1 января 2016 года запрета на закупку иностранного ПО в госорганы. Предлагается распространить запрет не только на прямое приобретение ПО, но и на закупку работ, услуг по созданию и обслуживанию информационных систем, на аренду софта. Эти меры планируется распространить не только на госорганы РФ, но и на компании с госучастием и госмонополии.
+
0
noxfer
noxfer
30 мая 2016, 17:00
Бровары
#
Скоро в Рашке запретят вообще использовать английский язык. Придумают свою операционную систему и язык програмирования на кириллице.
+
0
Йохан П.
Йохан П.
31 мая 2016, 22:55
#
Все уже придумано до нас. «Рашка», правда, тут не причем.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Учебный_алгоритмический_язык

Преподавался, в том числе, и в школах УССР на уроках информатики по общесоюзным программам.

И вообще:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория: Языки_программирования_с_русскими_ключевыми_словами
+
0
Йохан П.
Йохан П.
31 мая 2016, 23:00
#
«Своя» операционная система:

https://ru.wikipedia.org/wiki/ос2000
https://ru.wikipedia.org/wiki/Linux_XP
https://ru.wikipedia.org/wiki/госЛинукс
https://ru.wikipedia.org/wiki/Заря_(операционная_система)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мобильная_система_Вооружённых_Сил
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
31 мая 2016, 23:35
Qwerty, Ольгино
#
Импортные системы с открытым исходным кодом называть чисто российской разработкой — нонсенс.
+
0
Йохан П.
Йохан П.
1 июня 2016, 00:11
#
«импортные» части с открытым исходным кодом есть везде — и в Windows, и в Android, и в iOS и OS X, вы, наверное, это знаете. А также в этих системах есть другие, проприетарные части. В указанных мной системах тоже есть и части с открытым кодом, и проприетарные части. В чем разница, по-вашему, если вы видите здесь разницу?
+
0
noxfer
noxfer
1 июня 2016, 00:13
Бровары
#
Он имеет ввиду перевод на русский, либо русский дистрибути, что касается Линукса, хотя на латыни он пишется.
+
0
Йохан П.
Йохан П.
1 июня 2016, 00:21
#
Кстати, припоминаю, когда году в 1993 или 1992, почти сразу после введения Минском таможни, пришлось поехать на Минский завод вычислительных средств, забирать «дефицит» — ЕС1842 (аналог IBM AT, кто не знает из молодежи), то там была установлена ДОС. Именно ДОС, а не DOS. Помню, драйвер мыши назывался КОЛОБОК.СИС ;-Р А вы, батенька, говорите «своя ОС», да еще «будет сделана»… Еще для IBM360 все делали «свое», в том числе и в Киеве, в Харькове и Днепре хорошие школы были и «свой» софт, в том числе и системный…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 июня 2016, 00:31
Qwerty, Ольгино
#
Система называлась Альфа-ДОС и как говорят мои знакомые — обычный перевод Microsoft DOS 3.30 и то не полный.
Когда выскакивала ошибка чтения, она почему-то была на враждебном наречии, потому что сообщение об ошибке, в отличие от текстовых констант, формировалось в процессе анализа регистров и обычной контекстной заменой, как это можно было сделать с обычными сообщениями системы, это было практически невозможно.

Это был перевод буржуйской системы, а не своя разработка.

И если википедия не врёт, то было три клона микрософтовской системы:
АДОС — советский клон для ПК Искра-1030.
Альфа-ДОС — советский клон для ПК ЕС-1840.
ЯНУС — советский клон для ПК ЕС-1840.
+
0
Йохан П.
Йохан П.
1 июня 2016, 00:41
#
Еще раз — Android же «своя» разработка, американская, гугловская, да, не так ли? Но он построен тоже на Linux, и там куча открытого кода, заимствованного от Linux и реализаций POSIX. Плюс «свои» надстройки, часть из которых Google тоже раскрыл. А часть нет. Так вот, в этих системах, на которые я сослался, все тоже так же — есть заимствованный код, а есть «свой». Иначе бы, эти системы не прошли сертификацию ФСТЭК и МО РФ, если бы были просто «цельнотянутые»… Зачем изобретать велосипед, когда их полно уже готовых и много? Точно также решили и в Google, и в Apple (OSX и iOS, кстати, тоже на Linux построены)…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 июня 2016, 00:56
Qwerty, Ольгино
#
Как рассказывали старшие товарищи, бывавшие в ИТМиВТ им. Лебедева, в НИИ ЦЭВТ и в том же минском НИИ ЭВМ — в СССР всё разрабатывалось очень просто (студенческий метод дралоскопа).
Индия закупала у IBM железо и софт с исходными кодами — платили за это бешенные бабки, а затем совестские специалисты ковырялись не только в железе, но и в софте.
Препод в институте хвастался несколькими бобинами лент с исходными кодами этой суперсистемы и даже одну ленту дал скопировать моей будущей жене.
Она в библиотеке института изучала всю эту муть и мне даже пришлось подучить английский, чтобы претендовать на должность мужа.
+
0
Йохан П.
Йохан П.
1 июня 2016, 01:02
#
В общем соответствует, но «не все так однозначно». *Не все* так делалось, было много своих разработок. И на прикладном уровне и на системном… И в современное время все не так однозначно, если возвращаться к вопросам, поднятым топикстартером в этой ветке…

Как говорил мой препод по матлогике, кванторы всеобщности (такие как «все», «всегда») в повседневной речи нужно употреблять очень аккуратно…

(Опять началось время охренительных историй в этой ветке… За что я люблю этот ресурс.

Qwerty1999, несмотря на разницу во взглядах на разные вопросы, мне интересно с вами общаться, могу заметить… ;-D )
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 июня 2016, 01:58
Qwerty, Ольгино
#
Главное, все истории правдивы. :-)

У меня есть и жена и дети и даже одно время в квартире была проклеена басфовская лента под потолком, как ограничитель обоев. Смотрелось прикольно и держалось долго.
Свемоская лента быстро осыпалась и была забракована, как не пригодная для ремонта квартир, всем ит-отделом предприятия, где в своё время работала супруга.
+
0
Йохан П.
Йохан П.
1 июня 2016, 03:00
#
Это вы не видели Digital'овские лазерные видеодиски в 30 см диаметром. Из них отличные циферблаты без цифр для часов получаются…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 июня 2016, 15:01
Qwerty, Ольгино
#
Век живи — век учись. :-)

Хотя CD-R на 210 МБ я уже давненько использую, как подставки под кофейные чашки.
+
0
Йохан П.
Йохан П.
1 июня 2016, 01:08
#
Про ленты. Несколько лет назад NASA сообщила, что часть данных лунной программы утеряна. Не то, чтобы с носителями что-то. Просто, у них (и вообще в мире) нет больше работающих устройств для чтения этих носителей.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 июня 2016, 01:43
Qwerty, Ольгино
#
В московских институтах есть музеи вычислительной техники — там однозначно есть и лентопротяжки и другие периферийные устройства.
+
0
Йохан П.
Йохан П.
1 июня 2016, 01:14
#
Про Индию (ну, и другие страны третьего мира) вам правильно рассказали. Даже было сложнее — действовали ограничения КОКОМ (санкции! ;-D) и поэтому железо и софт не просто передавали — в открытом море швартовались 2 корабля и перегружали с одного борта на советский вот это самое железо, ну и софт до кучи…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 июня 2016, 01:41
Qwerty, Ольгино
#
За что купил, за то и продал. :-)

Но точно помню, что в СССР этот софт подвергался «вирусному» варианту распространения.
и я даже иногда жалел свою жену, которая в каждую командировку в Москву или Минск пёрла сумку минимум с тремя или пятью огромными басфовскими лентами для «натурального» обмена импортным софтом.
Вот так наш ИТ-сектор научился «клонировать» импортное ПО для своих целей.
+
0
Йохан П.
Йохан П.
1 июня 2016, 03:03
#
А вы случайно Borland C++ с 25-ти, если верно помню, дискет не устанавливали?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 июня 2016, 15:02
Qwerty, Ольгино
#
Конечно нет.
Для таких целей используют специально обученных сотрудников — системных администраторов.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 июня 2016, 02:11
Qwerty, Ольгино
#
«Еще для IBM360 все делали «свое», в том числе и в Киеве, в Харькове и Днепре хорошие школы были и «свой» софт, в том числе и системный…»

Навеяло…
У знакомых есть кафулька а-ля ресторан, а там несколько компов с ресторанной системой под управлением древней операционки MS-DOS и такой же древней разработки R-keeper.
Ему пришло письмо, что какая-то лавочка желает через неделю прийти и проверить соблюдение авторских и смежных прав. Если с виндой вопрос решили быстро — насшибали по знакомым дисков, документации и даже ОЕМ-этикеток.
То с MS-DOS возникла проблема.
После третьей чашки чая я предложил гениальную идею:
строку «Starting MS-DOS ...» заменить на «Starting RKeeper...»

Проверяющий долго цокал языком — «как такое может быть», но ему объяснили, что это программно-технический комплекс, со своим загрузчиком. :-)
+
0
Йохан П.
Йохан П.
1 июня 2016, 00:23
#
А если вспомнить PDP-11 и его серию-аналог СМ… У-у-ууу…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 июня 2016, 00:40
Qwerty, Ольгино
#
Это же надо быть старше 50-ти, чтобы помнить такие раритетные вещи.
+
0
Йохан П.
Йохан П.
1 июня 2016, 00:49
#
Как ни странно, я не такой старый, увы.
+
0
Йохан П.
Йохан П.
1 июня 2016, 00:50
#
+
0
Йохан П.
Йохан П.
1 июня 2016, 00:35
#
С русскоязычными языками программирования и «своими ОС» разобрались. Осталось проехаться по «запретить английский язык» и вообще латинницу, до кучи. Так вот, если посмотреть на широкоизвестную в доюникодные времена кодировку KOI8-R и KOI8-U, то вначале не понятно — латиница там в обычном порядке, от A до Z, а вот кириллица вразброс, не понятно. Так вот, эта кодировка устроена так, что отбрасыванием старшего бита (при переводе в 7-бит) кириллические буквы становятся «правильными» латинскими. Р --> R, С --> S, Ц --> C… И наоборот, при добавлении к латинице старшего бита английские буквы превращаются в «правильные» транслитерированные кириллические…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 июня 2016, 15:08
Qwerty, Ольгино
#
Такое глубокое погружение в дебри кодировок компьютерных систем не проходит бесследно.

Хотя даже сейчас некоторые матричные принтеры в Ощадбанке как-то неудачно пропечатывают украинские буквы, у которых нет русских аналогов.

и это длиться уже на протяжении последних 20 лет.
+
0
Йохан П.
Йохан П.
1 июня 2016, 19:21
#
Это вы еще не знаете, почему в «альтернативной» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Альтернативная_кодировка) кодировке символы для рисования рамочек одинарными и двойными линиями располагаются именно там, где располагаются, разбивая строчные русские буквы на 2 части (а-п, р-я)… ;-P
+
0
Денис Денис
Денис Денис
31 мая 2016, 12:40
Киев
#
Российской криптовалютой выплатить средства вкладчиков Капитал в Михайловскм

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд