ВХОД
Вернуться
Банк «Михайловский» за день до введения временной администрации заключил 19 мая договоры переуступки прав требования по своим кредитам другим финансовым компаниям.
Фото: Минфин

Банк «Михайловский» накануне временной администрации продал свои кредиты финкомпаниям

Банк «Михайловский» накануне введения временной администрации 19 мая заключил договоры переуступки прав требования по своим кредитам другим финансовым компаниям. Об этом говорится в сообщении Фонда.

Кредитный портфель банка состоял из кредитов, выданных наличными через карты и точки продаж в магазинах-партнерах банка. Это почти 111 тыс. кредитных договоров балансовой стоимостью более 682 млн грн.

В Фонде утверждают, что уступка прав требования по кредитному портфелю проведена по значительно более низкой цене, что дает основания в рамках законодательства признать эти сделки ничтожными.

Фонд подчеркнул, что на сегодня банк «Михайловский» остается единственным действительным кредитором по заключенным ранее договорам, в связи с чем заемщикам необходимо погашать кредиты только по реквизитам банка.

Фонд уже готовит заявление о совершении уголовного преступления руководящим составом и должностными лицами банка «Михайловский».

23 мая НБУ отнес банк «Михайловский» к категории неплатежеспособных. 

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2016, 08:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
+47
dm101
dm101
26 мая 2016, 09:39
#
Ну вот это уже похоже на реальные перспективы раскрутить уголовное дело об умышленном доведении до банкротства. Собственнику скорее всего ничего не будет, а председателя правления, который по «чистой случайности» вовремя перебежал в Платинум, теперь можно на абсолютно законных основаниях закрывать лет на пять и запрещать заниматься банковской деятельностью. Опять-таки, это все прямо или косвенно ведет к проблемам у Платинума. Вся эта история может стать очень показательной. Пополняю запасы поп-корна
+
+3
Алексей Батечко
Алексей Батечко
26 мая 2016, 10:44
#
Неподелились?
+
+40
dikkens
dikkens
26 мая 2016, 12:13
Одесса
#
Как Кауфман и Зинков «приговорили» банк Михайловский minfin.com.ua/blogs/dikkens/97046/
+
0
dm101
dm101
26 мая 2016, 15:18
#
Катя Р уже везде засветилась. Прямо звезда всех грязных историй в банковском секторе за последние пару месяцев
+
0
Andrey M
Andrey M
26 мая 2016, 18:36
Киев
#
Банк Михайловский приговорил Полищук выдавая фиктивные и невозвратные кредиты Ю.Л. которые использовал в своем бизнесе в десятках и сотнях миллионов грн компаниям с уставным фондом в десятки тысяч грн и с руководителями по 18-25 лет.
Сергей, может не нужно утверждать и писать о том в чем разбираетесь поверхностно?

Прежде чем писать такие утверждение разберитесь с балансом этого пылесоса.
А вот Платинум во главе с Кауфманом и Дорошенко решили еще и заработать на падении Михайловского выкупив розничный кредитный портфель за гроши.

Вывод: Михайловский как должен был упасть так и упал, но при этом определенные личности смогли и себе откусить кусок пирога. Главное чтоб не подавились… Мой прогноз Платинуму — до конца года будет там же где и Михайловский, но по причине не честной игры акционера и шума вокруг этого а не кэптивности как у Михалыча.
+
+30
dikkens
dikkens
27 мая 2016, 00:25
Одесса
#
Вы придумали себе версию, что я защищаю Михайловский. Он такой же воровской банк, как все украинские банки. Но факт отжима вором банка у вора налицо. Правильно читайте, что написано, а не придумывайте то, чего нет у меня.
+
0
Andrey M
Andrey M
27 мая 2016, 02:16
Киев
#
«Как Кауфман и Зинков «приговорили» банк Михайловский » — как можно приговорить мертвого? Может Вы считаете что Михайловский специально завалили? Может мертвых нельзя уничтожить?:)
Какой есть смысл «отжимать» убыточный и низколиквидный бизнес?
+
+37
dikkens
dikkens
27 мая 2016, 15:39
Одесса
#
Если сравнивать Миху и Платину, то Платина давно уже истлела в гробу, но тем не менее, ее не закрывают. У нас все банки воруют, все банки, кроме иностранных, кептивные и все давно зарабатываю « блату» на коррупционных связях, инсайде и приблежении к кормушке. Андрей, если вор украл у вора дубинку, это все равно воровство. Может, вы еще скажете, что Гонтарева и Порошенко не воры?
+
0
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
26 мая 2016, 12:37
Николаев
#
Его свет дыл яркий, хоть и не долгий…
+
0
Денис Денис
Денис Денис
26 мая 2016, 13:02
Киев
#
Главное, что бы суды не затянули ваплаты вкладчикам
+
+49
Sagittarius
Sagittarius
26 мая 2016, 13:57
Львов
#
Даже продолжателем дела Дельты его уже теперь трудно назвать — полный креатив и новейшие технологии обмана (а сначала был похож).
+
0
para53
para53
26 мая 2016, 22:48
Алексей, Киев
#
Куди ж дивиться НБУ, маючи такий апарат банківського нагляду. Результат роботи нагляду нульовий раз не було прийнято превентивних заходів до проблемних банків. Скільки розкрадено народних грошей, починаючи з Дельта банку, Фінансовою ініціативою та кінчаючи банком Михайлівським. А на пенсіонерах економлять обложивши їх податками. От така політика влади і результат її роботи.
+
0
credo550
credo550
1 июня 2016, 15:31
Михаил
#
Добрый день.
19 мая проводил платёж за оплату услуг юридическому лицу, но платёж не пришёл, платёжки по оплате я сохранил, как вернуть деньги.
+
0
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
1 июня 2016, 16:40
Николаев
#
К сожалению ни как. По поему 7 очередь. Т.е. никогда ((((

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд