ВХОД
Вернуться
Логотип SWIFT

SWIFT защищается от хакеров

Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication (SWIFT) пытается подправить репутацию после бангладешского скандала. В феврале хакеры увели со счетов центробанка Бангладеш $81 млн. Увели через SWIFT.

Генеральный директор SWIFT Готтфрид Ляйббрандт на финансовой конференции в Брюсселе заявил, что компания введет новую систему безопасности за пять этапов.

SWIFT — это что-то вроде мессенджера. Через систему банки пересылают друг другу платежные поручения. В феврале хакеры взломали эккаунт SWIFT Бангладешского цетробанка и украли $81 млн. В схожей манере злоумышленники недавно провернули еще одно дело. У эквадорского Banco del Austro в прошлом году украли более $12 млн. Недавняя атака на SWIFT-эккаунт вьетнамского банка Tien Phong Bank была неудачной. Эти происшествия заставили банки усомниться в надежности SWIFT. Бельгийская компания принадлежит ее участникам. 

Ляйббрандт назвал атаку на центробанк Бангладеш «переломным моментом» для банковского сектора. «Нашу историю можно разделить на «до Бангладеш» и «после», — цитирует его Reuters. — Этот случай — не единичный. И такие кражи бьют в самое сердце банковской системы».

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2016, 15:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд