ВХОД
Вернуться
Япония и США продолжают спорить по поводу политики обменного курса иены.
Фото: joc.com

Япония и США продолжают спорить об обменном курсе иены

Япония и США продолжают спорить по поводу политики обменного курса иены. Штаты утверждают, что движения иены остаются «упорядоченными», потому правительство Японии не имеет оснований для интервенции на рынок. Об этом сообщает Reuters.

Японский министр финансов Таро Асо повторил мнение правительства о том, что чрезмерные и беспорядочные колебания валюты нежелательны, и при необходимости, власти предпримут меры.

В то же время чиновники Минфина США заявляют, что валютные колебания считаются достаточно «беспорядочными» для интервенции на рынок только тогда, когда они вызваны кризисом наподобие землетрясения и цунами, которые обрушились на северо-восток Японии в марте 2011 года.

«У нас есть договоренности в рамках встреч G-7 и G-20, которые работали на протяжении нескольких лет. Они дают всем нам возможность использовать внутренние инструменты для внутренних целей. Но, согласно этим договоренностям, курсовое таргетирование можно использовать только при «беспорядочных обстоятельствах», — заявил один из чиновников Минфина США.

«Я по-прежнему считаю, что в Японии таких обстоятельств нет», — добавил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2016, 15:48 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+32
kuzyagem
kuzyagem
20 мая 2016, 16:56
Олег
#
Интересно. а Штаты советуются с японцами когда ФРС проводить свой очередной QE. Или что позволено Юпитеру, не позволено быку?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд