ВХОД
Вернуться
Японская экономика в первом квартале этого года избежала рецессии благодаря росту правительственных и потребительских расходов.
Фото: telegraph.co.uk

Экономика Японии избежала рецессии

Японская экономика в первом квартале этого года избежала рецессии благодаря росту правительственных и потребительских расходов. Об этом сообщает Bloomberg.

ВВП в годовом измерении вырос на 1,7% в первом квартале. Правительство пересмотрело данные за последний квартал 2015 года. Согласно обновленным данным, ВВП сократился на 1,7%, ранее правительство утверждало, что экономика сократилась на 1,1%.

Затраты на товары производственного назначения упали на 1,4% в первом квартале этого года по сравнению с кварталом до этого. Частное потребление выросло на 0,5%, после падения на 0,8% за квартал до этого.

За финансовый год, который закончился в марте, номинальный ВВП вырос на 2,2% — самый большой рост с 1997 года. С поправкой на изменение цен ВВП вырос на 0,5% с прошлого квартала, что является средним квартальным показателем за последние 3 года.

В конце прошлого месяца Центральный банк Японии сохранил свои ключевые процентные ставки и решил не расширять монетарные стимулы, заявив, что предпринятым мерам нужно время. Регулятор перенес срок достижения целевого уровня инфляции в 2% на фискальный 2017 год. ВВП, по данным ЦБ, должен вырасти на 1,2% в этом году.

МВФ в своем квартальном отчете урезал прогноз роста экономики Японии на половину. В этом году она должна вырасти на 0,5%, в 2017 году экономика сократиться на 0,1%.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2016, 11:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд