ВХОД
Вернуться
В первом квартале 2016 года мы увидели 50%-ный рост количества POS-терминалов с функцией бесконтактной оплаты, а количество бесконтактных операций выросло в 2,5 раза.
Фото: www.plusworld.ru

Бесконтакных терминалов стало на 50% больше

В первом квартале 2016 года мы увидели 50%-ный рост количества POS-терминалов с функцией бесконтактной оплаты, а количество бесконтактных операций выросло в 2,5 раза. Об этом в колонке для «Минфина» написал председатель правления Украинского процессингового центра Антон Романчук. 

Одна из тенденций последних лет – оборудование POS-терминалов возможностью принимать бесконтактные платежи. Хотя доля операций по бесконтактным картам составляет всего 3%, они быстро растут и уже занимают свое место на рынке.

Электронная коммерция хорошо росла и развивалась в Украине, и даже в период с 2014 по 2015 года был виден рост количества интернет-магазинов и оплат картами в интернете. В этом году доля операций в интернете от общего числа оплат картами, выпущенными банками-клиентами UPC, достигла 23%. Рост количества сайтов, которые принимают платежи по картам VISA и MasterCard через UPC, составил 27% в год.

В украинском интернете картами банков-клиентов UPC чаще всего оплачивали различные билеты на транспорт, прежде всего, железнодорожные и авиа. Билеты в кино, театры на концерты тоже активно приобретают через интернет. Продолжается рост количества платежей картами за мобильную связь, интернет, коммунальные услуги.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2016, 08:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд