ВХОД
Вернуться
Товарные запасы в оптовой торговле США незначительно выросли в марте.
Фото: businessinsider.com

Оптовые запасы в США выросли, продажи восстановились

Товарные запасы в оптовой торговле США незначительно выросли в марте. Продажи выросли до максимума за год. Об этом сообщает Reuters.

Министерство торговли заявило, что запасы выросли на 0,1%. Также оно пересмотрело февральские показатели. Согласно обновленным данным, запасы за февраль сократились на 0,6%. Раннее Министерство сообщало о сокращении на 0,5%.

В марте продажи выросли на 0,7% — самый большой показатель с апреля прошлого года. В феврале продажи сократились на 0,2%.

Несмотря на рост продаж, оптовикам понадобится 1,36 месяца – столько же как и в феврале, чтобы полностью распродать свои запасы.

В пятницу 6 мая Департамент труда опубликовал отчет, согласно которому рост занятости в несельскохозяйственной сфере в апреле проходил самыми медленными темпами за последние 7 месяцев.

В первом квартале экономика США росла самыми медленными темпами за два года. Причина тому – спад потребительских расходов и затягивание поясов американскими компаниями в ответ на слабый глобальный рост и падение цен на нефть. ВВП в годовом измерении вырос на 0,5%. В предыдущем квартале рост был на уровне 1,4%. Потребительские расходы, на которые приходится 70% экономики, выросли на 1,9% в годовом измерении, что на 0,5% меньше, чем в прошлом квартале.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2016, 19:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд