ВХОД
Вернуться
Европейский центральный банк спрашивает крупные банки еврозоны о том, как они будут действовать в случае выхода Великобритании из ЕС.
Фото: shutterstock.com

ЕЦБ опрашивает банки еврозоны о «Брексите»

Европейский центральный банк запросил у крупных банков еврозоны их планы на случай выхода Великобритании из ЕС. Об этом сообщает Reuters.

Регулятор интересуется как именно банки связаны с Британией и какие именно планы они разработали на все возможные сценарии.

«ЕЦБ взаимодействует с банками, чтобы убедиться в том, что они адекватно оценивают риски и готовы к любому исходу событий», — заявил представитель регулятора.

Великобритания занимает 5-е место в мире по размеру экономики и 2-е в ЕС. Многие банки еврозоны проводят множество операций в Лондоне, где находится крупнейший в мире валютный рынок и главный центр инвестиционного банкинга.

Источник Reuters в крупном немецком банке утверждает, что ЕЦБ спрашивал о том, как данный банк взаимодействует с фунтом стерлингов, с Британией в операциях с облигациями с фиксированным доходом, акциями и кредитными портфелями.

«Они также спрашивали нас, как «Брексит» повлияет на нашу бизнес-модель», — заявил данный источник. 

Источник добавил, что банк видит только незначительное влияние от «Брексита», а потому до сих пор не принимал никаких конкретных действий.

Сегодня Национальный институт экономических и социальных исследований (Niesr) ухудшил прогноз роста Великобритании и предупредил о негативных последствиях «Брексита». Согласно прогнозу Niesr в 2016 году экономика вырастет на 2%. Ранее Институт прогнозировал рост на уровне 2,3%. В случае «Брексита» экономика замедлит рост на 0,8% и потеряет 1% ВВП в 2017 году. Фунт стерлингов при выходе Британии из ЕС обесценится на 20%.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2016, 19:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 мая 2016, 19:19
Qwerty, Ольгино
#
5 мая 2016 года новым мэром Лондона избран Садик Хан — мусульманин пакистанского происхождения.
+
0
Cez
Cez
11 мая 2016, 11:31
Юлий, Кривой Рог
#
Садик Хан поспешит с визитом в США, «пока к власти не пришел Трамп».
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 мая 2016, 11:38
Qwerty, Ольгино
#
Если «Брексит» воплотят в жизнь, то Лондон автоматически перестанет быть крупнейшим в мире валютным рынком и главным центром инвестиционного банкинга и всё быстренько «перетечёт» на европейские площадки, что автоматически скажется и на налоговых поступлениях в сторону уменьшения.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд