ВХОД
Вернуться
Миссия Международного валютного фонда будет работать в Киеве с 10 по 18 мая.
Фото: glavnoe.ua

Миссия МВФ будет работать в Киеве с 10 по 18 мая

Миссия Международного валютного фонда будет работать в Киеве с 10 по 18 мая. Об этом рассказал источник «Экономической правды».

Согласно источнику в правительстве, цель приезда миссии – это продолжение работы над вторым пересмотром программы сотрудничества с Фондом на условиях соглашения EFF. Ее главная задача — оценить фискальные и монетарные показатели.

Миссию должен возглавить Рон ван Руден.

Четырехлетняя программа EFF общим объемом в $17 млрд первоначально предполагала проведение ежеквартального обзора программы. В 2015 году Украина должна была получить четыре транша, в 2016 году еще четыре. На данный момент МВФ выделил только два транша – один на $5 млрд, второй на $1,7 млрд.

В начале марта представитель Фонда Джерри Райс заявил, что МВФ приостановило сотрудничество с Украиной из-за политической неопределенности. Он сказал, что Фонд продолжит сотрудничество с Украиной, когда определится будущее правительства и парламентской коалиции.

14 апреля Верховная Рада проголосовала за назначение Гройсмана новым премьером и одобрила состав нового Кабмина. Рада также одобрила программу нового правительства, в которой оно обязуется исполнять обязанности, предусмотренные соглашением об ассоциации Украины и ЕС, соглашением о зоне свободной торговли, меморандумом о сотрудничестве с МВФ.

18 апреля глава МВФ Кристин Лагард на встрече с главой НБУ Валерией Гонтаревой заявила о том, что вскоре миссия Фонда прибудет в Украину.

Глава европейского департамента Фонда Пол Томсен заявил, что МВФ не будет медлить с пересмотром программы для выделения очередного транша в рамках программы расширенного кредитования. Все что нужно от нового правительства – это выполнять согласованный раннее план реформ.

В своем недавнем отчете МВФ рекомендовал Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку перейти к самофинансированию за счет внедрения административных сборов за услуги и платы за контроль над деятельностью юридических лиц.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2016, 19:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд