ВХОД
Вернуться
Экономика Британии замедлила рост в первом квартале 2016 года из-за слабой глобальной экономики и неопределенности по поводу будущего в ЕС.
Фото: uapress.info

Экономика Британии замедлила рост

Экономика Британии замедлила рост в первом квартале 2016 года из-за слабой глобальной экономики и неопределенности по поводу будущего в ЕС. Об этом сообщает Reuters.

ВВП в первом квартале замедлил рост до 0,4% с 0,6% в четвертом квартале 2015 года. Такие показатели соответствую прогнозам экономистов британского Госстата, которые утверждали, что ВВП вырастет на 0,4% из-за слабой глобальной экономики и неопределенности по поводу будущего Британии в ЕС.

Двигателем роста в первом квартале в основном была вызван сферой услуг, которая выросла на 0,6% по сравнению с 4 кварталом. Сфера строительства и промышленность сократилась на 0,9% и 0,4% соответственно.

В ежеквартальном отчете МВФ, опубликованном вначале месяца, прогнозируется замедление роста экономики Британии до 1,9% в 2016 году. Раньше Фонд прогнозировал рост на уровне 2,2%. Кроме этого, Фонд считает, что выход Британии из ЕС подорвет мировую экономику. 

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2016, 14:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд