ВХОД
Вернуться
Все больше чиновников в центральном банке Японии требуют от правительства предпринимать больше мер для ускорения экономического роста.
Фото: shutterstock.com

Чиновники ЦБ Японии требуют от правительства сделать больше для экономического роста

Все больше чиновников в центральном банке Японии требуют от правительства предпринимать больше мер для ускорения экономического роста. Об этом рассказал источник Bloomberg.

Многие из официальных лиц требуют от правительства премьер-министра Синдзо Абэ ускорить реформы, чтобы повысить уровень экономического роста. Некоторые также предлагают увеличить бюджетные расходы.

Администрация ЦБ подождет решения ФРС по поводу процентных ставок, понаблюдают за рынками, изучат национальные экономические данные, перед тем как принимать решение относительно программы стимулирования экономики, рассказал источник Bloomberg, знакомый с ходом дела.

Глава ЦБ Японии Харуко Курода также требует больше действий от правительств. На встрече стран G-20 он призвал правительства разделить «ношу», которую несут на себе центральные банки: «Борьба с дефляцией – это не выбор между монетарной политикой и стратегией роста. Необходимо и то, и другое».

Согласно прогнозу ЦБ, рост экономики страны будет на уровне «0,5% или ниже» в этом году. За 2015 год экономика выросла на 0,5%.

По данным источника Bloomberg, переживания о влиянии укрепляющейся иены на уровень инфляции становятся сильнее перед встречей администрации ЦБ, на котором будет решено какие принимать меры для помощи экономике. Кроме этого, обсуждается возможность помощи финансовым учреждением посредством ввода отрицательных процентных ставок на некоторые виды кредитования.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2016, 14:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд