ВХОД
Вернуться
Глава ЕЦБ Марио Драги после решения регулятора сохранить процентные ставки заявил, что мерам стимулирования экономики нужно время, чтобы заработать.
Фото: blogs.ft.com

Драги: Дайте мерам стимулирования экономики время

Глава ЕЦБ Марио Драги после решения регулятора сохранить процентные ставки заявил, что мерам стимулирования экономики нужно время, чтобы заработать. Об этом сообщает Bloomberg.

«Наша политика работает, а меры эффективны. Просто дайте им время», — заявил Драги. «Если бы правительства проводили структурные реформы, эффект от нашей политики проявился бы быстрее», — добавил он.

Драги ответил на критику со стороны немецких политиков: «У нас есть мандат на сохранение ценовой стабильности во всей еврозоне, а не только в Германии. Мы подчиняемся закону, не политикам, потому мы независимы».

Глава ЕЦБ сказал, что если экономический прогноз ухудшится, регулятор будет использовать все инструменты в рамках своего мандата, чтобы стабилизировать ситуацию.

По его мнению, процентные ставки останутся на нынешнем или более низком уровне в течение длительного периода времени, а программа выкупа активов будет расширяться.

Драги уверен, что монетарная политика поддерживает экономический рост: «За редким исключением, монетарная политика за последние 4 года – это единственная политика, которая поддерживает рост».

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2016, 16:54 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Anton1975
Anton1975
21 апреля 2016, 22:09
Антон, Kharkiv-city
#
В Японии какой десяток лет «стимулируют», а толку все нет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд