ВХОД
Вернуться
Антикоррупционное бюро закрыло дело о депозитах Гонтаревой.
Фото: shutterstock.com

Главное за среду: дело о депозитах Гонтаревой закрыли, НБУ усилил контроль за оттоком капитала заграницу

Скандал дня. История с миллиоными счетами родственников главы НБУ в Дельта Банке завершилась. Антикоррупционное бюро закрыло дело о депозитах Гонтаревой из-за отсутствия состава преступления. Ранее Гонтареву допросили по делу о возможном выведении денег ее родственниками из Дельта Банка. 

Решение дня. НБУ усилил контроль за оттоком капитала заграницу. Регулятор в постановлении утвердил порядок формирования банками реестров, содержащие информацию о покупке и переводе валюты из Украины заграницу. 

История дня. НБУ подал в суд на народного депутата Костенко за клеветуКостенко заявлял, что с помощью спекуляций с ОВГЗ бизнес-партнеры главы НБУ Валерии Гонтаревой за день зарабатывают более 80 млн грн. А Гонтарева на протяжении 2014-2016 годов за счет махинаций с перепродажей бумаг «вымыла» из госбанков не один миллиард гривен. В Нацбанке требуют «опровержения ложной информации и компенсации нанесенного морального ущерба».

Уход дня. Банк «Пивденный» остался без главыЛюдмила Худияш уволилась по собственному желанию и с согласия акционеров. С 22 апреля исполняющей обязанности председателя правления назначена первый зампред правления Алла Ванецьянц.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2016, 17:24 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
yarg
yarg
13 апреля 2016, 17:27
Кара-Луганск
#
О деле — кто бы сомневался. Понятно было что оно из пальца высосано. мягко говоря. опять журналист Дубинский обкакался…

А об усилении контроля — этоне контроль. а бюрократизм. Банкам придумали огромный и сложный отчет, так теперь за опечатки в нем еще и штрафовать будут. При том что он просто дикий…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд