ВХОД
Вернуться
Министр финансов США Джек Лью призвал МВФ играть более агрессивную роль в политике колебания обменных курсов, глобальных дисбалансов и неудачи стран-участниц Фонда в обеспечении роста глобального спроса.
Фото: Джек Лью golos-ameriki.ru

США требует от МВФ более агрессивной политики

Министр финансов США Джек Лью призвал МВФ играть более агрессивную роль в политике колебания обменных курсов, глобальных дисбалансов и неудачи стран-участниц Фонда в обеспечении роста глобального спроса. Об этом сообщает FT.

Министр призвал МВФ действовать менее дипломатично со своими членами, которые манипулируют курсами валют, чтобы получить торговые преимущества.

Он заявил, что США сообщали своим союзникам обеспокоенность из-за того, что благодаря реформе акционерной структуры МВФ в 2010 году Америка могла потерять свою лидерскую позицию в Фонде. Но сейчас, по его мнению, МВФ нужно модернизировать дальше. Организация должна усилить свое влияние на обменные курсы валют, дисбалансы счетов текущих операций и на падение глобального спроса. Лью призвал к «большей прозрачности» в экономических данных стран-участниц Фонда, особенно в части золотовалютных резервов.

Лью призвал Всемирный банк быть более «эффективным и действенным» и предоставить ему больше ресурсов, чтобы он мог играть более важную роль, помогая правительствам справляться с кризисами.

В своей речи Лью подтвердил лидерство США на глобальных финансовых рынках. Он призвал «новых игроков» таких, как Азиатский банк инфраструктурных инвестиций проводить свою политику согласно стандартов развитых институтов наподобие МВФ и Всемирного банка.

Он заявил, что США готовы принять «новых игроков» на глобальной экономической сцене и проследить, чтобы они соответствовали стандартам системы, которую создала Америка.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2016, 14:24 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+55
correspondent
correspondent
12 апреля 2016, 15:50
Joker
#
Это еще одно подтверждение того, что МВФ является продуктом США и выполняет указания Госдепа. Прочих игроков, если и пустят туда, то только на условиях США.
Блин, надоело! США считает себя финансовым гегемоном, но при этом внешний долг 19 триллионов долларов — сумма просто астрономическая! Что будут делать США, если другие страны резко потребуют возврата денег?
+
0
VBeTep
VBeTep
12 апреля 2016, 17:43
#
Потребует свои долги.
Зависть плохая штука. Работать нужно, а не трындеть на тех кто работает и получает больше вас.
+
0
correspondent
correspondent
13 апреля 2016, 09:15
Joker
#
Да какая зависть! Что, украинцы не работают? Работают еще как — недаром в ЕС, Америке, России несколько миллионов гастарбайтеров.
А вот америкосы достали свои правила всем диктовать.
Почему гривна резко свалилась с 8 гривен до 26 за бакс? Чья это работа? Не господ из МВФ? А зарплаты, если и повысились, то ненамного, а в баксах — так вообще упали в 2,5 — 3 раза.
ФРС с чего планирует делать отрицательными, а? Представляете, приходите в банк, а Вам говорят: «Да, мы возьмем Ваши деньги под -1 % годовых». Т. е., 1000 баксов положите, а через год выдадут 990.
+
0
VBeTep
VBeTep
13 апреля 2016, 18:45
#
Все работают, все достойны, никто никого насильно баксы покупать не заставляет, но при этом одни диктуют правила другим.
Так может лучше работали в свое время? Может пока мы в совке сказками и «думами» жили, их поколение работало на перспективу?
У меня в штате тоже есть такие, вроде сидят работают одинаково, а результат отличается в разы. При этом на словах оба герои и пахают в три пота.
Про отрицательный глупости пишите, не разобрались.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд