ВХОД
Вернуться
Международный валютный фонд считает, что отрицательный процентные ставки, введенные крупнейшими центральными банками мира, помогут добавить монетарных стимулов и облегчит условия кредитования.
Фото: shutterstock.com

МВФ поддерживает отрицательные процентные ставки

Международный валютный фонд считает, что отрицательные процентные ставки, введенные крупнейшими центральными банками мира, добавят монетарные стимулы и облегчат условия кредитования. Об этом сообщает Reuters.

«Хотя опыт использования отрицательных процентных ставок ограничен, мы предварительно можем заключить, что они помогают обеспечить дополнительные монетарные стимулы и более легкие финансовые условия, которые поддерживают спрос и ценовую стабильность», — заявил финансовый советник МВФ и директор денежных рынков и рынков капитала Хосе Виналс.

Фонд предупредил, что существуют пределы эффективности отрицательных ставок. В долгосрочной перспективе отрицательные процентные ставки могут навредить эффективности политики центральных банков.

Бывший главный экономист МВФ в пятницу заявил, что ЦБ центральные банки должны сфокусировать внимание на программах количественного смягчения, а не на урезании процентных ставок, если они хотят ускорить экономический рост.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2016, 11:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд