ВХОД
Вернуться
Новости компаний

Андрей Малахов: Идея Банк продолжит развивать интернет-платежи и дистанционный банкинг

Идея Банк продолжает активно развивать направление интернет-платежей и дистанционного банкинга — рассказал Андрей Малахов, директор департамента альтернативных каналов продаж.

«Мы активно смотрим в транзакционный бизнес», — сказал банкир. Андрей Малахов сообщил, что сегодня активно набирают обороты P2P переводы: еще в 2014 году их объем составлял около 18% от всех платежей в банковской системе, то за 5 месяцев 2015 года их объем достиг 75%. «Также растет средний чек P2P переводов», — сообщил он.

По словам Малахова, резкий рост популярности интернет-расчетов и покупок среди клиентов банка обусловлен возможностью существенной экономии времени и денег.

«Наши ритейлеры, которые переходят в Интернет-плоскость, активно рекламируют и показывают, что в Интернете дешевле, — пояснил представитель Идея Банка, — Все больше граждан подталкивает совершать покупки в Интернете возможность экономии».

Интернет-расчеты и дистанционный банкинг становятся все выгоднее для самих финансовых учреждений, принося заметный операционный доход. По мнению Малахова, эти факторы будут содействовать активному развитию интернет-платежей в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2016, 09:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 апреля 2016, 11:34
Qwerty, Ольгино
#
Таки да — только сейчас заметили…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд