ВХОД
Вернуться
Греция надеется согласовать пакет необходимых мер, которые позволят ей получить финансовую помощь от ключевых кредиторов.
Фото: shutterstock.com

Греция надеется договориться с кредиторами на этой неделе

Греция надеется согласовать пакет необходимых мер, которые позволят ей получить финансовую помощь от ключевых кредиторов. Разногласия между ЕС и МВФ по этому поводу сохраняются. Об этом сообщил источник Reuters.

На протяжение месяца ключевые кредиторы Греции спорили по поводу ее фискального дефицита. ЕС утверждало, что он будет на уровне 3% к 2018 году, Греция видела его на уровне 1%, МВФ прогнозировал 4,5%. Кредиторы и власти страны в итоге достигли компромисса – 3% дефицита при базовом сценарии.

Источник Reuters, который принимает участие в переговорах утверждает, что ЕС и МВФ до сих пор не могут достичь компромисса в вопросе, сможет ли Греция достичь положительного баланса бюджета в 3,5% до 2018 года.

МВФ, который вскоре должен решить финансировать ли ему Грецию, считает, что страна не достигнет целевых показателей в 3,5% до 2018 года.

ЕС считает, что Греция вполне сможет достичь целевых показателей. 

Европейский союз и Фонд должны представить свои отчеты по данному вопросу к 9 апреля.

«Будет один документ от ЕС и еще один от МВФ. Эти документы с виду будут одинаковыми, но смысл в них будет совершенно разный», — заявил министр финансов Греции Эвклид Цакалотос.

Если стороны достигнут соглашения, Греция сможет облегчить свою долговую ношу и потенциально разблокировать €5 млрд.

В июле Афины должны погасить кредит МВФ и ЕЦБ на сумму в €3,5 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2016, 17:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд