ВХОД
Вернуться
Верховная Рада приняла за основу новый закон про страхование, он определяет общие правовые основы осуществления страховой деятельности, посреднической деятельности в этой сфере и особенности госрегулирования и надзора в сфере страхования.
Фото: timer-odessa.net

Рада приняла за основу новый закон о страховании

Верховная Рада приняла за основу новый закон о страховании, он определяет общие правовые основы осуществления страховой деятельности, посреднической деятельности в этой сфере и особенности госрегулирования и надзора над рынком страхования. Об этом говорится на сайте Рады.

Согласно законопроекту страховщики теперь регистрируются в форме акционерного общества и изменяет порядок регистрации их.

Теперь классификация отрасли и видов страхования будет проходить соответственно рекомендаций Первой директивы Рады 73/239/ЭЕС.

Законопроект предполагает создание института профессиональных перестраховщиков. Также перестрахование выделяется как отдельный вид страхования, для осуществления которого необходимо получить лицензию.

Устанавливается порядок раскрытия информации страховщиками для обеспечения защиты страховщиков и введение пруденциального надзора за страховой деятельностью.

Законопроект устанавливает условия доступа к страховой деятельности страховщиков-нерезидентов.

Закон устанавливает требования к приобретению существенного участия в страховой компании и корпоративному управлению ей.

Посредническая деятельность в страховании теперь урегулирована с законодательством ЕС.

Страховщикам теперь разрешается внедрять институт саморегулирования. 

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2016, 12:19 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд