ВХОД
Вернуться
Иена выросла против своих главных валютных оппонентов после взрывов в столице Бельгии.
Фото: станция метро в Брюсселе после взрыва http://korrespondent.net/

Иена выросла после терактов в Брюсселе

Иена выросла против своих главных валютных оппонентов, так как инвесторы ищут стабильности после взрывов в столице Бельгии. Об этом сообщает Bloomberg.

Японская валюта укрепилась на 0,5% к 111,42 иен/$ в 10:35 по Киеву и на 0,9% к 124,68 за евро. Через час иена выросла еще на 0,2% к 111,75 за доллар.

Происшествие в Брюсселе подтолкнуло месячную волатильность пары доллар-иена к росту впервые за три дня. Она выросла до 9,14%, после падения в понедельник 21 марта до минимума за 7 недель – до 8,79%.

«Иена укрепилась после последних новостей», — заявил глава хедж-фонда в Mizuho Bank в Лондоне Нейл Джонс. «Иена продолжит укрепляться. Сейчас воздействие (взрывов в Брюсселе) довольно ограничено, так как инвесторы пытаются выяснить природу бомбардировок. Пока это выглядит так: сначала покупаем иену, как инструмент хеджирования, а потом задаем вопросы», — добавил он.

Сегодня утром два взрыва произошли в аэропорту Брюсселя и два в метро. Подробности взрывов, как и количество пострадавших не уточняется. 

После этого индексы фьючерсов на Euro Stoxx 50 упали на 0,4%, доходность 10-летних облигаций упала на два базисных пункта до 0,21%, золото поднялось в цене на 0,8%.

Акции авиаперевозчика Ryanair Holdings упали на 3,6%, акции Air France-KLM потеряли в цене 4,3%, акции International Consolidated Airlines Group, которая является материнской компанией British Airways и Iberia, упали на 4,8%.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2016, 11:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Cez
Cez
24 марта 2016, 12:45
Юлий, Кривой Рог
#
«Совпадение...?»
Да, совпадение.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд