ВХОД
Вернуться
По делу о коррупции в Международной федерации футбола ФИФА начали допрашивать крупных банкиров.
Фото: telegraph.co.uk

Футбольная коррупция и большие банки

По делу о коррупции в Международной федерации футбола ФИФА начали допрашивать крупных банкиров. В деле замешаны большие американские и швейцарские банки. В октябре прошлого года американские и швейцарские следователи разбирались с причастностью к коррупционным операциям в ФИФА банка Credit Suisse. Сейчас свои показания дает американский Citibank. На очереди – JPMorgan Chase и Bank of America, пишет CNN Money.

Через эти банки высшие чиновники ФИФА получали взятки и откаты. Речь о сумме около 150 миллиардов долларов. В основном эти деньги руководители ФИФА из года в год получали за продажу прав на телетрансляции футбольных матчей по заниженной цене.

В 2011 году одна из таких транзакций на сумму 1,2 млн долларов прошла через личный счет вице-президента ФИФА Джека Уорнера в Citibank. Отправителем был некий неизвестный из Катара. Джек Ворнер в последствии признался, что вместе с другим вице-президентом ФИФА Джеффри Уэббом создавал фиктивные посреднические фирмы, через которые потом отмывались взятки за телеправа.

Американское законодательство требует от банков обязательно сообщать правоохранителям о любых подозрительных транзакциях. В обвинительном акте против чиновников ФИФА Citibank фигурирует 15 раз. Почему Citibank умышленно закрывал глаза на сомнительные крупные переводы, и имел ли кто-то из его служащих выгоду от этого, сейчас выясняют следователи из прокуратуры Нью-Йорка.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2016, 11:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
1 марта 2016, 15:00
Qwerty, Ольгино
#
Тайное всегда становиться явным — рано или поздно.
+
0
Nline
Nline
2 марта 2016, 09:35
#
Большие деньги любят тишину, которой сейчас в мире нет
+
0
Aqaz123
Aqaz123
2 марта 2016, 12:46
Екатерина
#
А они хотят эту коррупцию у нас в стране победить! У себя не знают, что с ней делать!!! Да и побеждать… одни взятки и откаты и мыльная борьба с ними.
+
+18
Qwerty1999
Qwerty1999
2 марта 2016, 12:56
Qwerty, Ольгино
#
«У себя не знают, что с ней делать»

Как это не знают — ещё и как знают…
Уже толпы народу поснимали с должностей и сейчас по многим открыты уголовные дела и производятся следственные действия — просто они ещё не привыкли отчитываться лично перед вами и сайтом минфин — вот и нет у вас полной информации по данному вопросу.
+
0
Aqaz123
Aqaz123
2 марта 2016, 13:41
Екатерина
#
Всегда, когда ты к человеку со всей душой, а он к тебе со своей лапшой…
«толпы народу поснимали с должностей»… Судья-колядник Зварич вышел на свободу; Дело «бриллиантовых прокуроров» стало фактически «внутренним Майданом» в системе прокуратуры… и т.д.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 марта 2016, 13:53
Qwerty, Ольгино
#
Aqaz123

Золотце вы наше, дорогая Катерина, когда вы пишите в теме «о коррупции в Международной федерации футбола ФИФА», то должны понимать хотя-бы своей женской логикой, что ни украинская прокуратура ни украинские суды не имеют никакого отношения к этому процессу.
Сваливать в одну кучу Зварича, «бриллиантовых прокуроров» и международное расследование, проводимое компетентными органами США, очень даже некорректно.

Тем более, что колядник Зварич, который за примерное поведение выпущен досрочно из тюрьмы, уже не сможет быть ни судьёй ни адвокатом, ни занимать какие-либо должности на государственной службе.
И если раньше он был на полном государственном обеспечении (будучи судьёй, находясь в СИЗО, тюрьме и на зоне), то сейчас он предоставлен сам себе и пусть его содержит семья — хоть какое-то облегчение для украинского бюджета.
+
0
Aqaz123
Aqaz123
2 марта 2016, 14:01
Екатерина
#
За Золотце, спасибо! Нового ничего нет, все это уже было. Все что в мире(прокуроры, судьи, федерация футбола) похоть плоти, похоть очей и гордость житейская!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 марта 2016, 14:19
Qwerty, Ольгино
#
«Нового ничего нет, все это уже было.»

Даже мартовские коты под окнами завывают, как и в прошлом десятилетии.
Женщины как сто лет назад рожали так и сейчас рожают по-старинке.
Одним мужикам неймётся, всё время придумывают различные способы, как разбогатеть ничего не делая либо с минимальными затратами и максимальным результатом.
Вот и придумывают всё новые и новые схемы — за некоторыми просто не угнаться.
Если бы всю мощь человеческого интеллекта, направленную на придумывание схем по отмыву бабла и уклонению от уплаты налогов, да направить в медицину и космонавтику, возможно у нас были бы уже вакцины от всех известных болезней, а космические корабли бороздили бы просторы не только большого театра.
+
0
VBeTep
VBeTep
2 марта 2016, 13:19
#
Вам очень подойдет гребень на голове и вопиющее выражение лица.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд