ВХОД
Вернуться
Название дня.
Фото: shutterstock.com

Главное за четверг: НСМЭП в «Простір», Гонтарева отказалась от миллионов

Название дня. Как вы лодку назовете, так она и поплывет. НСМЭП даже выговорить сложно. Вот Нацбанк и решил переименовать Национальную систему массовых электронных платежей в «Простір». Хотели сделать просто, а получилось созвучно с российской платежной системой «Про100».

Героиня дня. Гонтарева отказалась от миллионов. Не может глава НБУ Валерия Гонтарева долго оставаться без внимания. В очередной раз заявила, что нет и не было у нее миллионных счетов в Дельта Банке. А кто еще раз вспомнит об этом, ответит перед законом.

Аукцион дня. Нацбанк продал банкам $30 млн. Впервые регулятор продал банкам валюты столько, сколько и обещал. По минимальной цене — 27,20 грн/$ НБУ продал $5,4 млн.

Фраза дня. Уманский: Нереалистичный макропрогноз выручит бюджет. Первый замминистра финансов Игорь Уманский рассказал о причинах ухода, источниках пополнения бюджета и почему Министерству финансов надо срочно готовить поправки в госбюджет.

Рост социальных стандартов у нас абсолютно несоразмерен с темпами инфляции. Когда инфляция 50%, а социальные стандарты повышаются на 10%, это означает, что за счет населения закрываются бюджетные дыры, а люди массово входят в зону бедности», — сказал Уманский.

Капитал дня. Платинум Банк докапитализируют на 300 млн грн. По оптимистичным прогнозам акционера банка и исполнительного директора PT Platinum Public Limited Дмитрия Зинкова, к концу года уставный капитал банка должен достигнуть 1,16 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2016, 16:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Maman
Maman
26 февраля 2016, 10:14
юрий, Хмельницкий
#
Гонтареву обидели угрожает судом, а за её недулугую монетарную политику и обнищания народа на руках её носить или по головке гладить, справедливость придет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд