ВХОД
Вернуться
1.
Фото: shutterstock.com

Главное за среду: Абромавичус объявил об отставке, законопроекты по реструктуризации валютных кредитов уже в Раде

1. Абромавичус об увольнении и работе. Министр экономики Айварас Абромавичус объявил об отставке. В большинстве своих бед он обвинил народного депутата Игоря Кононенко. 

Я частью этого дерибана не буду», — заявил Абромавичус.

2. Кабмин внес в Раду два законопроекта по реструктуризации валютных кредитов. Законопроекты направленные на реструктуризацию ипотечных кредитов уже в Раде. Они зарегистрированы под №4004 и 4005 на сайте парламента.

3. НБУ не должен. В Нацбанке решили разъяснить доводы Валерии Гонтаревой о ключевых причинах девальвации гривны последних дней. Регулятор показал инфографику членам комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности.

4. Вкладчикам Укринбанка начнут выплаты. Фонд гарантирования вкладов с 4 февраля 2016 года начнет выплаты вкладчикам Укринбанка по договорам, срок действия которых закончился до 11 января 2016 года включительно.

5. Суд подтвердил неплатежеспособность «Всеукраинского банка развития». Высший административный суд подтвердил правомерность отнесения банка к неплатежеспособным (постановление НБУ от 27 ноября 2014 года).

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2016, 16:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Максим Петренко
Максим Петренко
4 февраля 2016, 09:26
Киев
#
Что смог кроме дальнейшей прихватизации последних остатков государственной собственности предложить украинскому народу господин Абромавичус? Если он, как представитель буржуазно-капиталистической идеологии свободной рыночной экономики, никак не влиял административными мерами на дичайшее ценообразование в стране, то велика ли потеря в таком гос.управленце если всем в стране и так правит рынок (зачастую Чёрный рынок)? Министр экономики в свободно-рыночной Украине — как бы его не звали — это не более чем Свадебный генерал!
+
+7
DmytroDnepr
DmytroDnepr
4 февраля 2016, 11:39
Dmytro
#
К сожалению как раз приватизацию ему провести не удалось. На шее у государства до сих пор висят гос. банки которые постоянно требуют докапитализации и постоянно показывают убытки по результатам деятельности. Нафиг нужно государству такое счастье за деньги налогоплательщиков вопрос весьма интересный…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд