ВХОД
Вернуться
1.
Фото: shutterstock.com

Главное за среду: валютные кредиты остались без закона, санкции НБУ для платежных систем

1. Валютные кредиты остались без закона. Парламент не проголосовал за принятый в третьем чтении законопроект № 1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте», который был ветирован президентом.

2. НБУ определился с санкциями для платежных систем. Постановлением №30 предусмотрено: отнесение к компетенции Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (овверсайта) платежных систем исключение из реестра платежных систем и запрет осуществления деятельности.

 

3. Нацкомиссия изменила правила торговли ценными бумагами. Нововведения коснутся брокерской и дилерской деятельности, андеррайтинга, управления ценными бумагами.

4. Раша гудбай: Альфа-Банк через Украину уходит в ЕС. Сбылась давняя мечта отцов-основателей и ключевых владельцев группы Альфа: полностью перенести свой бизнес в страны Старого Света и свести к минимуму любое российское влияние на бизнес.

5. Transparency International: Уровень коррупции в Украине снизился. В мировом рейтинге Украина заняла 130 место из 168. Индекс Украины составляет 27 баллов из 100 возможных, и это всего на 1 балл больше, чем в прошлом году. 

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2016, 17:12 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд