ВХОД
Вернуться
Национальный банк урегулировал расчеты достаточности регулятивного капитала и экономических нормативов банковской группы.
Фото: НБУ

НБУ урегулировал расчеты нормативов для банковских групп

Национальный банк урегулировал расчеты достаточности регулятивного капитала и экономических нормативов банковской группы. Также регулятор обязал ответственных лиц банковских групп обнародовать годовую отчетность вместе с аудиторским заключением не позднее 1 июня, следующего за отчетным годом. Об этом говорится в постановлении НБУ №15 от 19 января 2016 года, которое вступает в силу через 31 день после его официального опубликования, сообщает пресс-служба регулятора.

Постановление предусматривает расчет достаточности регулятивного капитала с учетом величины непокрытого кредитного риска (превышение размера кредитного риска на сумму резервов по активным операциям, сформированных в соответствии с МСФО), расчет экономических нормативов за четвертый квартал по данным годовой консолидированной отчетности.

Документ уточняет порядок составления, подачи и обнародования консолидированной отчетности, а также порядок определения связанных с банковской группой лиц и расчета отдельных экономических нормативов.

Согласно нововведениям, отменено требование по составлению и представлению промежуточной консолидированной отчетности банковской группы за четвертый квартал в связи с внесением изменений в инструкцию о порядке составления и обнародования финансовой отчетности банков Украины.

Помимо этого, регулятор обязал обнародовать годовую консолидированную отчетность банковской группы вместе с аудиторским заключением не позднее 1 июня, следующего за отчетным годом.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 января 2016, 10:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд