ВХОД
Вернуться
В 2015 году общая сумма прямых иностранных инвестиций составила $1.7 триллионов и выросла на 36% по сравнению с предыдущим годом.
Фото: mmgp.ru

Инвестиции в мире выросли на треть

В 2015 году общая сумма прямых иностранных инвестиций составила $1,7 триллионов и выросла на 36% по сравнению с предыдущим годом. Это наивысший показатель со времен глобального финансового кризиса 2008-2009 годов. Об этом сообщили в ходе доклада о мировых инвестициях, подготовленном Конференцией ООН по торговле и развитию.

Главной причиной глобального роста ППИ стал приток инвестиций в промышленно-развитые страны. Однако этот прирост связан со слиянием трансграничных компаний, что требует минимального финансирования проектов. 

Инвестиции в развивающиеся страны выросли всего на 5% по сравнению с 2014 и составили $741 млрд.

В страны с переходной экономикой поток прямых иностранных инвестиций сократился на 54%. Главными причинами спада называют геополитические конфликты и снижение цен на сырьевые товары. Наибольший спад инвестиций в 2015 году был зафиксирован в России – на 92% и Казахстане – на 66%.

США заняли первое место среди стран, куда было направлено больше всего прямых иностранных инвестиций, общая сумма составляет $384 миллиардов. В рейтинг привлекательных для инвесторов стран вошли Гонконг, Китай, Нидерланды, Великобритания, Сингапур, Индия, Бразилия, Канада и Франция. 

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2016, 15:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд