ВХОД
Вернуться
 Колебания курса усилятся.
Фото: http://www.shutterstock.com/

Главное за вторник: Ощадбанк начал арбитражный процесс против России, Рожкова назначена и.о. замглавы НБУ

1. Ощадбанк начал арбитражный процесс против России с целью восстановления потерянных в Крыму инвестиций. Исходя из того, что Россия не предоставила никакого ответа на обращение Ощадбанка по урегулированию спора путем переговоров, последний воспользовался своим правом продолжить рассмотрение с использованием доступных в соответствии с соглашением от 27 ноября 1998 инструментов международной судебной защиты.

2. И.о. замглавы НБУ назначена Екатерина Рожкова. На новой должности Рожкова будет отвечать за работу блока пруденциального надзора. 

3. Экс-замглавы НБУ Писарук рассказал о собственниках неплатежеспособных банков и коррупции в НБУ. «Минфин» выбрал самое интересное.

Степень коррупции в Украине такова, что хуже не будет. Даже если нас сменят отъявленные бандиты», заявил Писарук.

4. Фальшивых ОСАГО стало больше. Рынок наводнили поддельные полисы ОСАГО. По худшим прогнозам, в обороте их может быть до 500 000. «Минфин» разобрался, откуда берутся подделки.

5. НБУ обжаловал решение суда о восстановлении в должности Приходько. Регулятор подал в Киевский апелляционный административный суд апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева от 28 декабря 2015 года о признании незаконным увольнение заместителя главы НБУ Бориса Приходько.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2016, 17:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд