ВХОД
Вернуться
Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, в связи с всуплением в силу с 1 января 2016 года отдельных изменений в положение о функционировании фондовых бирж, внесенных решением Нацкомиссии по
Фото: Минфин

Нацкомфинуслуг ужесточила требования к листингу ценных бумаг

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, в связи с всуплением в силу с 1 января 2016 года отдельных изменений в положение о функционировании фондовых бирж, внесенных решением Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 6 06.08.2015 № 1217. Об этом сообщат пресс-служба Нацкомфинуслуг.

Кроме повышения требований к прохождению ценными бумагами эмитента процедуры листинга на фондовых биржах, Нацкомфинуслуг устанавливает для страховщиков обязательные финансовые нормативы, которые предполагают наличие у страховых компаний суммы принятых активов. В частности, в сумму принятых активов могут включаться только те ценные бумаги (акции, облигации предприятий), которые прошли процедуру листинга на фондовой бирже и находятся в биржевом реестре и в обороте на фондовой бирже.

Нацкомфинуслуг отмечает, что ценные бумаги, которые находились в листинге по состоянию на 31 декабря 2015 года, с 1 яянваря 2016 года считаются не соответствующими новым листинговым требованиям и будут считаться нарушением страховщиками требований законодательства относительно платежеспособности, достаточности принятых активов и требований относительно предоставления денег страховых резервов.

В случае выявления фактов нарушения страховщиками данных требований Нацкомфинуслуг приенит методы влияния в соответствии с законодательством.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2016, 12:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд