ВХОД
Вернуться
Компания Google в настоящее время тестирует новую функцию, которая позволит пользователям заходить в свои аккаунты без ввода пароля, пишет PaySpaceMagazine.
Фото: firtka.if.ua

Google намерен отказаться от паролей

Компания Google в настоящее время тестирует новую функцию, которая позволит пользователям заходить в свои аккаунты без ввода пароля, пишет PaySpaceMagazine.

Новое решение будет работать с помощью уведомлений, которые будут приходить пользователям на их смартфоны, позволяя использовать телефон для входа в Google аккаунт с любого компьютера.

Изначально пользователям необходимо авторизовать свои телефоны для их использования в качестве устройства аутентификации. После того, как будет введен адрес электронной почты в поле логина для входа в учетную запись Google пользователю придет уведомление на смартфон. Затем останется только сделать подтверждение входа в свой аккаунт.

Новая функция будет доступна на смартфонах, работающих на iOS и Android. Стоит отметить, что пользователи смогут по-прежнему входить в систему с помощью обычного пароля. В случае потери смартфона новую функцию можно деактивировать, при этом также можно и привязать новое устройство к учетной записи, если пользователь захочет использовать другой телефон.

IT-гигант уверен, что новая функция позволит обезопасить пользователей от злоумышленников, которые полагаются на взлом паролей для проведения фишинговых операций. Фишинговая атака применяется злоумышленниками для того, чтобы обманным путем получить конфиденциальную информацию пользователя через поддельные страницы какого-то известного сайта.

Стоит отметить, что сейчас Google использует двухфакторную аутентификацию, позволяющую проходить авторизацию при помощи специального кода, который присылается через SMS-сообщение. Кроме того, компания запустила приложение Authenticator, которое каждую минуту генерирует новый пароль для входа в Google и другие аакаунты.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 января 2016, 09:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (25)

+
+6
Cez
Cez
5 января 2016, 10:18
Юлий, Кривой Рог
#
Authenticator-у уже несколько лет.
+
0
jikojoo
jikojoo
5 января 2016, 11:17
#
Мне это нравится
+
+12
serjantik
serjantik
5 января 2016, 11:25
serjant, Hoboken, NJ, 07030
#
Все же по отпечатку лучше. Другие уже пытались сделать — у меня было приложение Viber, по которому регистрация и вход только по номеру телефона, что из этого получилось — я поменял уже 3 аккаунтов Viber, ибо нет возможности восстановления пароля без номера телефона (одну симку потерял, у других контракт закончился)
+
+6
kreno1
kreno1
5 января 2016, 11:45
#
В вайбере все завязано на номерах телефона.Нет смысла в старом номере вайбера, это же не ICQ.Вы ж при знакомстве с новым человеком не говорите старый номер телефона что бы он добавил вас в вайбер.Актуальный номер телефона автоматом добавляется список контактов в Вайбере.
+
+12
serjantik
serjantik
5 января 2016, 14:31
serjant, Hoboken, NJ, 07030
#
Да, но я хочу видеть историю переписок своих, а так получается, что истории нет с новым аккаунтом
+
0
kreno1
kreno1
5 января 2016, 15:50
#
Заходим в меню приложения.
Открываем Настройки.
Выбираем «Вызовы и сообщения».
Выбираем пункт «Журнал электронных сообщений».
Ждем, когда будет создана файл резервной копии.
Выбираем электронную почту, куда нужно отправить историю сообщений.
+
0
serjantik
serjantik
5 января 2016, 16:22
serjant, Hoboken, NJ, 07030
#
Вайбер иногда при заходе на iOS требует авторизацию через код активации по смс. А так как нет возможности зайти, то в настройки зайти не судьба
+
0
Max234
Max234
6 января 2016, 01:23
#
Проблема вайбера, что с телефона ты никогда и не узнаешь на каких компьютерах он запущен. Если у кого-то постороннего запустил и не удалил, то вся переписка у него есть автоматом. Не очень безопасно как-то.
+
+6
VBeTep
VBeTep
5 января 2016, 16:11
#
Потерял симку, провтыкал 2 контракта… Вайбер плохой!!!
Мозг нужно развивать и после школы, он деградирует…

Отпечаток пальца такой же простой пароль, просто визуализированный и более прост для пользователя. Все что проще для вас, проще для взлома.

На данный момент только двойная (тройная) система аутентификации. Нельзя объединять их в единое звено.
+
0
serjantik
serjantik
5 января 2016, 16:21
serjant, Hoboken, NJ, 07030
#
Не провтыкал, а закончились контракты, так как прилетел в Украину через пол года, а номер продали уже другому человеку, код активации приходит уже ему — отличная система безопасноcти. Так что, думайте иногда, что пишите, а то язык опережает мысли.
+
0
kreno1
kreno1
5 января 2016, 16:25
#
Переписка хранится только на том устройстве на которое пришло сообщение или на все активные. Контакты Вайбера это те же контакты что и в телефоне. В случае утери номера или передачи номера вы ничего не теряете, один минус, что могут писать на старый номер, но и с смс и звонками та же беда, достаточно все предупредить простой и бесплатной рассылкой.
+
0
serjantik
serjantik
5 января 2016, 16:50
serjant, Hoboken, NJ, 07030
#
Но все же проблема существует кое-какая с привязкой номера телефона — например, я взял новый аккаунт, пишу человеку контактов, а он не может понять кто это. Приходится опять же оповещать людей о том, что номер поменялся, хотя Viber является простым Jabber мессенджером.
+
0
VBeTep
VBeTep
5 января 2016, 16:37
#
Вы говорите вещи за которые я увольняю людей. Как можно связать важную информацию\доступ к информации с контрактом, который вы не сможете продлить?
Банковский счет тоже на этот номер был? Видимо нет, иначе бы точно позаботились об этом. Тогда вайбер вам был просто не важен.
+
+14
serjantik
serjantik
5 января 2016, 16:46
serjant, Hoboken, NJ, 07030
#
Мистер директор, во многих странах номер телефона является собственностью телефонной компании, например в штатах в компании At&T, если вы не сделаете звонок с оператора в течении 90 дней — номер теряется. А так как вы директор, то должны знать, что многим людям к командировке продливают дни, а то и месяца их командировок. Во-вторых, только человек, у которого нет банковского счета, не знает, что его не привязывают к телефону, это я вам как программист Израильского банка Дисконт говорю. В-третьих, я не пойму вашего тона, умерьте гонор, я не ваш сотрудник
+
0
alexlit
alexlit
5 января 2016, 21:20
Александр, Киев
#
А у меня вообще 2 авто Infiniti QX80 и Мерс SLK и мне пофиг, что один из вас директор, а другой в банке работает! Вы как два барана, которые на мостике и кто круче. А причем тут Вайбер? Моих доводов хватит, что Telegram Messenger лучше? Если нет, то у меня есть недвижимость и другие виды активов. Так, что я 100% прав!
+
+6
VBeTep
VBeTep
5 января 2016, 23:10
#
Может я старший менеджер в макдаке, при чем тут это?
Речь шла о том, что это критические ошибки. Последствия которых могут быть катастрофические.
И это база\основа. В будущем с развитием ИТ, если не учится основам «правил безопасности» очень трудно будет.
+
0
Max234
Max234
6 января 2016, 01:28
#
Основа в том, что только к номеру телефона вообще ничего не безопасно привязывать. И в будущем тоже скорее всего будет так. Номер телефона сам по себе совершенно не даёт никакой гарантии.
+
0
VBeTep
VBeTep
6 января 2016, 01:32
#
Так я выше так и написал:
«На данный момент только двойная (тройная) система аутентификации. Нельзя объединять их в единое звено.»
А номер телефона подходит как одна из независимых систем, т.к. на данный момент вне зоны риска начинающих пользователей сети.
+
0
Pens
Pens
8 января 2016, 02:21
Pens, Киев
#
Про телефоны/сети. Не знаю насколько профессионально(не спец), но описано интересно. ultrainfo.info/sam/vzlom-sotovyh-setej-ne-prosto-a-ochen-prosto.html
+
0
VBeTep
VBeTep
8 января 2016, 03:32
#
Статья хорошая. Но не все так страшно. Ибо ОКС-7 действительно не имеет возможности аутентификации или шифрования информации, но из-за сложности оборудования операторы просто ведут строгий учет допуска и блокируют не согласованные подключения.
Но да, при должном подходе — все возможно.
Есть еще перехват Ван Ейка и т.д. Не от всего может защитится рядовой пользователь. Тут уж такое, важно понимать что никто не будет грабить ваши тысячи используя технику\методы требующие десятки тысяч…
+
0
offshore
offshore
5 января 2016, 15:19
#
Красиво прикрываются)
+
+7
Toma666
Toma666
6 января 2016, 13:58
ТАМАРА
#
Вибер это развод для лахов!!!
+
0
HYPERNOVA15
HYPERNOVA15
7 января 2016, 00:11
ЛУНА-2112, Запорожье
#
А по моему гугль уже давно отказался от паролей.

Сколько бы пользователь не ставил паролей гугл знает всю инфу и использует по своему усмотрению.
+
+12
Digetix
Digetix
10 января 2016, 00:56
#
Ага, типа заботятся о безопасности, а сами будут номера телефонов собирать
+
0
Max234
Max234
10 января 2016, 16:47
#
Уже давно собрали же

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд