ВХОД
Вернуться
1.
Фото: shutterstock.com

Главное за четверг: 200 млн Укргазбанка, ликвидация Эрдэ Банка

1. Укргазбанк вернул Минфину $200 млн. Государственный Укргазбанк в срок и в полном объеме вернул Министерству финансов депозит в размере 200 млн долларов и начисленные проценты по нему.

2. Ликвидацию Эрдэ Банка продлили. Фонд гарантирования вкладов решил продлить сроки ликвидации Эрдэ Банка на два года до 8 января 2017 включительно. 

3. Украинские бонды признали наиболее доходными в 2015 году. Доходность инвестиций в украинские бонды составила в 2015 году 37,9%, в госбумаги РФ — 31,85%, в греческие — 27,27%. Главной причиной их высокой доходности стало то, что вложения в эти три страны имели очень высокую степень риска.

4. НБУ упорядочил отчетность банков по финмонтирингу. Национальный банк обязал банки ежеквартально предоставлять отчеты по вопросам управления рисками и оценки рисков в сфере финансового мониторинга. 

5. Налоги по-новому. Правительство и парламент срочно ищут компромисс по поводу налоговой реформы. Результат — очередной «сырой» проект изменений в налоговое законодательство. Изменения, изложенные в законопроекте №3688, и их последствия анализирует старший советник адвокатской компании «Соколовский и партнеры» Наталья Куриленко.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2015, 16:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд