ВХОД
Вернуться
Правление Национального банка решило отнести банк «Софиевский» к категории неплатежеспособных.
Фото: Минфин

Банк «Софийский» признали неплатежеспособным

Правление Национального банка решило отнести банк «Софийский» к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в постановлении №916, сообщает пресс-служба регулятора.

«Исторически банк был расположен в Донецке. После начала антитеррористической операции банк переехал в Киев, но почти весь кредитный портфель банка «Софийский» сконцентрирован в зоне АТО. Из-за развития событий на востоке качество его обслуживания значительно ухудшилось, что привело к проблемам с ликвидностью. Собственники и менеджмент старались спасти банк и находились в поисках инвестора», — говорится в сообщении.

В поисках альтернативного источника доходов в последнее время банк сфокусировался на открытии отделений с целью розничного валютообмена. Но, учитывая существенную нехватку ликвидности, этот путь оказался неудачным. Поиск инвестора, который мог бы финансово помочь, не дал ожидаемых результатов. Все это привело к неплатежеспособности банка.

Данные отчетности банка «Софийского» свидетельствуют о том, что у банка недостаточно денег для выполнения своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами. Общая сумма невыполненных банком обязательств по состоянию на 9 декабря 2015 года составляют 32,1 млн грн или 5,3% от обязательств.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 декабря 2015, 11:17 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+19
Nekrasov
Nekrasov
23 декабря 2015, 11:30
#
Банкопад продолжается. И виноваты в этом не всегда сами банки.
+
0
fromOdessa
fromOdessa
23 декабря 2015, 11:50
#
Я бы сказал, с уверенностью, что не банки виноваты.
+
+6
viajador
viajador
23 декабря 2015, 12:18
#
Поинтересуйтесь кто владелец банка )
+
+18
yurikiev
yurikiev
23 декабря 2015, 14:24
#
Организации типа «Софиевского» — это не банки
+
0
Денис Денис
Денис Денис
23 декабря 2015, 20:36
Киев
#
Были агентские обменки от банков Контракт, Уникомбанк, Юнион Стандарт теперь Софиевский.Выдал НБУ разрешение или 8, или 15 финансовым компаниям на обмен валют.Не говоря об Абсолют вечном финанс

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд