ВХОД
Вернуться
Президент Петр Порошенко подписал закон №769-VIII «О внесении изменений в Криминальный процессуальный колекс относительно отдельных вопросов наложение ареста на имущество с целью избежания коррупционных рисков при его применении».
Петр Порошенко: Фото: Минфин

Порошенко подписал закон об аресте имущества коррупционеров

Президент Петр Порошенко подписал закон №769-VIII «О внесении изменений в Криминальный процессуальный колекс относительно отдельных вопросов наложение ареста на имущество с целью избежания коррупционных рисков при его применении». Об этом сообщает пресс-служба президента.

Закон усовершенствует возможности практического пременения положений КПК относительно компенсации ущерба, причиненного преступными действиями подозреваемого, обвиняемого. Также он делает невозможным недобросовестное использование присутствующих законодательных механизмов для избежания конфискации имущества, специальной компенсации или возмещения причиненного ущерба в случае удовлетворения гражданского иска, обеспечивает применение способов криминально-правового характера к юридическому лицу, а также повышает эффективность применения специального досудового расследования.

Закон предоставляет возможность наложить арест на имущество любых лиц, если оно можт быть использоано как доказательство в уголовном производстве, или в отношении него может быть применена специальная конфискация.

Также документ позволяет обеспечить возмещение вреда, причиненного уголовным правонарушением, а также взыскать в пользу государства неправомерную выгоду, которая была получена юридическим лицом.

Закон №769-VIII был принят Верховной Радой Украины 10 ноября 2015 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2015, 15:24 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+29
Fan
Fan
9 декабря 2015, 18:01
#
Еще один карательный инструмент для борьбы с несогласными. Самые матерые коррупционеры сейчас у власти и очень сомневаюсь, что действие этого закона, будет на них распространяться.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
10 декабря 2015, 09:45
Андрей, Днепропетровск
#
Как всегда первыми комментаторами были про российские предатели.
+
0
vit555z
vit555z
10 декабря 2015, 10:55
Виталий
#
Да. Аваков первым прокоментировал президентскую инициативу.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 декабря 2015, 00:00
Qwerty, Ольгино
#
Так он один из первых, кто заполучил от России уголовное дело — значит «свой».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд