ВХОД
Вернуться
1.
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: депозитные сертификаты, худшие плательщики по ОСАГО

1. НБУ расширил список операций с депозитными сертификатами. Теперь банки могут осуществлять на биржах операции репо с переходом прав собственности на депозитные сертификаты с расчетами по принципу «поставка против оплаты». В то же время банки смогут покупать и продавать депозитные сертификаты на внебиржевом рынке по принципу «поставка против оплаты». Также урегулировано взаимодействие регулятора и коммерческих банков на первичном и вторичном рынках во время предоставления кредитов банкам под залог ценных инструментов.

2. Нацбанк не вышел на межбанк ни с аукционами, ни с валютной интервенцией. Рынок ждал от регулятора реальных действий, но так и не дождался.

3. Кто хуже всех платит по ОСАГО«Минфин» раздобыл данные о выплатах автогражданке. Данные любопытные.

4. Коломойский о Приватбанке и ГонтаревойМиллиардер Игорь Коломойский рассказал о Приватбанке и работе главы НБУ Валерии Гонтаревой. «Минфин» выбрал самые интересные цитаты Коломойского. 

5. Минфин представил проекты госбюджета-2016 и налогового кодекса. Новый налоговый кодекс предусматривает унификацию ставок налога на доходы физлиц, единого соцвзноса, НДС и налога на прибыль на уровне 20%. В переделанном госбюджете доходы в нем заложены в сумме уже 598 млрд грн, расходы — 673 млрд грн. 

6. Юань стал резервной валютой. Китайский юань с 1 октября 2016 года пополнит корзину резервных валют МВФ. «Минфин» объясняет, чем важно это решение Фонда.

7. ЕЦБ снизил ставку по депозитам с минус 0,2% до минус 0,3%. Базовая ставка по кредитам оставлена на прежнем уровне в 0,05% годовых, ставка по маржинальным кредитам — на уровне 0,3%.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2015, 16:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд