ВХОД
Вернуться
1.
Фото: shutterstock.com

Главное за четверг: депозитная ставка ЕЦБ, декларирование доходов

1. ЕЦБ снизил ставку по депозитам с минус 0,2% до минус 0,3%. Базовая ставка по кредитам оставлена на прежнем уровне в 0,05% годовых, ставка по маржинальным кредитам — на уровне 0,3%.

2. Декларирование доходов упростили. С 1 января 2016 года вводится новая форма декларации об имущественном состоянии и доходах, утвержденная приказом Министерства финансов и зарегистрированная в Министерстве юстиции.

3. Нацбанк купил на аукционе доллары по 23,10 грнНациональный банк в результате проведенного валютного ауциона купил доллары по цене — не выше 23,10 гривен.

4. S&P снизило рейтинги 8 крупнейших банков СШАЭто связано с ожиданиями, что правительство США с меньшей готовностью будет оказывать финансовую поддержку банкам в случае кризиса.

5. Чем плох новый Налоговый кодекс. Проект Налогового кодекса показывает, что Минфин продолжает необдуманную фискальную политику, которая приводит к увеличению цен внутри страны, подстегивает инфляцию, ведет к снижению покупательской способности и экономическому кризису.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2015, 16:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд