ВХОД
Вернуться
1.
Фото: shutterstock.com

Главное: резервы банков, 2 млрд Фонда гарантирования

1. НБУ изменил порядок начисления резервов. Об этом говорится в постановлении № 830. Внесения этих изменений связано со изменениями в нормативно-правовых актах Нацбанка относительно отображения банками в бухгалтерском отчете резервов по активным операциям согасно международным стандартам финансовой отчетности.

2. ФГВФЛ получил 2 млрд грн на выплаты. Минфин предоставил Фонду очередной транш в 2 млрд гривен со ставкой 11,11% в виде ОВГЗ. Эти деньги предназначены для обеспечения выплат вкладчикам неплатежеспособных банков.

3. Банк «Финансы и кредит» планируют ликвидировать. Вопрос лишь в том, как скоро. Банк большой, обработка базы вкладчиков потребует времени. Об этом заявил директор-распорядитель Фонда Константин Ворушилин.

4. Латвийская «дочка» Приватбанка сократила активы. Активы латвийского PrivatBank (дочерняя структура крупнейшего в Украине Приватбанка) в январе-сентябре 2015 года сократились на 3,4% — до 664,776 млн евро.

5. За наличкой в зоне АТО усилят контроль. НБУ вводит контрсчета к счетам по учету наличных денег и банковских металлов для отображения затрат по деньгам и банковскими металлами, по которым утрачен контроль.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2015, 17:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд