ВХОД
Вернуться
Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование рынка финансовых услуг, аннулировала лицензии на осуществление страховой деятельности страховой компании «Доверие и гарантия» и «Авангард».
Фото: Минфин

Страховые компании «Доверие и гарантия» и «Авангард» лишили лицензии

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование рынка финансовых услуг, аннулировала лицензии на осуществление страховой деятельности страховой компании «Доверие и гарантия» и «Авангард». Об этом говорится в сообщении комиссии.

Решение по страховой компании «Доверие и гарантия» принято в связи с установлением факта решающего контроля над деятельностью компании резидента РФ — «Русский Стандарт», владеющего 99,98% акций данного страховщика.

Регулятор принял решение по результатам плановой проверки компании в период с 27 октября по 16 ноября 2015 года.

Что касается страховой компании «Авангард», то ее лицензии аннулированы в связи с отсутствием по местонахождению компании уполномоченного представителя ее интересов во время проведения внеплановой проверки.

Печерский районный суд Киева постановлением от 26 августа 2015 года поручил Нацкомфинуслуг провести в уголовном производстве проверку деятельности данной СК за 2014 год относительно соблюдения законодательства в сфере рынков финансовых услуг при осуществлении деятельности, связанной с куплей/продажей через торговцев акций «Завод Радар» и «Восточно-Европейский Альянс».

Инспекционная группа Нацкомфинуслуг прибыла по указанному страховщиком адресу, однако секретарь компании сообщила об отсутствии руководителя или уполномоченного им лица. В результате инспекционная группа Нацкомфинуслуг составила акт об отказе в проведении проверки, а именно о недопуске уполномоченных должностных лиц регулятора к проверке при отсутствии предусмотренных для этого законом оснований.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2015, 11:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
bigzapp
bigzapp
26 ноября 2015, 13:37
#
Всегда не доверял компаниям с названиями «Доверие».
+
0
client7777
client7777
26 ноября 2015, 15:57
Client7777, Киев
#
Не занесли денег походу…
+
0
HYPERNOVA15
HYPERNOVA15
26 ноября 2015, 19:49
ЛУНА-2112, Запорожье
#
Общее количество страховых компаний в Украине по состоянию на 30 июня 2015 года составляло 374.
Мало закрыли, наверняка воруют в каждой второй конторе, даешь план 10 посадок в месяц.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд