ВХОД
Вернуться
У «Украинской биржи» отобрали лицензию
Фото: lastnews.com.ua

У «Украинской биржи» отобрали лицензию

Национальная комиссия по ценным бумагам решила аннулировать лицензию «Украинской биржи». Об этом сообщает пресс-служба Комиссии.

По запросу Комиссии, «Украинская биржа» предоставила информацию о структуре собственников, согласно которой 22,44 % акций биржи принадлежат «Московской бирже» (Российская Федерация), 20,64 % акций принадлежат «Украинскому биржевому холдингу», 100% — ным акционером которого является «Московская биржа».

Ранее потенциальные покупатели акций «Украинской биржи» компании Dragon Capital и «Универ Капитал» предоставили Комиссии информацию о возможности выкупа этих пакетов акций. В течение шести недель Комиссия ожидала конкретных результатов по изменению структуры собственников «Украинской биржи», но но так и не получила соответствующую информацию.

Решение вступает в силу через 30 календарных дней. 

«Требования закона о лицензировании одинаково действуют на всех участников рынка. Имея подтверждение серьезности намерений потенциальных покупателей акций Украинской биржи, мы предоставили им возможность сделать дальнейшие шаги, но не увидели прогресса. Сейчас ситуация на фондовом рынке развивается в направлении перезагрузки системы и приведения рынка капитала в соответствие с международными стандартами. Но это, безусловно, не должно сказаться на непрерывности его функционирования», – сказал глава Нацкомиссии Тимур Хромаев.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2015, 09:07 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Семен Петрович
Семен Петрович
18 ноября 2015, 16:58
Полтава
#
Так «Универ Капитал» же выкупили? univer.ua/ru/news/podpisano-soglashenie-o-vykupe-akcsiiy-ukrainskoiy-birzhi/
+
0
HYPERNOVA15
HYPERNOVA15
18 ноября 2015, 19:09
ЛУНА-2112, Запорожье
#
Похоже после зачистки банков, властьимущие решили зачищать биржы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд