ВХОД
Вернуться
Рада ввела штрафы для работодателей
Фото: Минфин

Рада ввела штрафы для работодателей

Верховная Рада ввела штрафы для работодателей за нарушения прав призванных на воинскую службу сотрудников. За соответствующий закон №2035-а проголосовали 234 народных депутата, сообщает Интерфакс-Украина.

Закон вносит изменения в Кодекс законов о труде Украины, согласно которым юридические и физические лица, предприниматели, использующие наемный труд, несут ответственность, если не соблюдают установленные законом гарантии и льготы работникам, привлеченным к выполнению обязанностей, предусмотренным законами «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации».

Если эти гарантии нарушаются, то штраф для таких юридических и физических лиц составляет 10-кратный размер минимальной заработной платы на момент выявления нарушения, за каждого пострадавшего работника.

Кроме того, в законодательство вносятся изменения, согласно которым, работодателей, нарушивших установленные законом гарантии и льготы призванным работникам, будут штрафовать независимо от формы собственности и граждан-субъектов предпринимательской деятельности в размере 50-100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2015, 12:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+16
VBeTep
VBeTep
3 ноября 2015, 12:29
#
Если ЗП сотрудника больше 6к грн, выгодней штраф заплатить
+
+15
freader
freader
3 ноября 2015, 12:47
#
Его выгоднее заплатить даже при минимальной ЗП. Хитрожопые работодатели увольняли людей с первого месяца мобилизации.
Так им пришлось бы платить ЗП 12 или более месяцев. Штраф обойдется как ЗП за 10 месяцев. И чем выше ЗП сотрудника, тем меньше потеряет работодатель.
+
0
Andrey M
Andrey M
3 ноября 2015, 12:54
Киев
#
100%
Штраф должен составлять размер годового оклада сотруднику с компенсацией ЗП для сотрудника за весь период и обязательным восстановлением его на работе.
+
+47
Strain
Strain
3 ноября 2015, 13:36
Дмитрий, Днепропетровск
#
Вы ещё попробуйте доказать что то. Вас уволят задним числом и доказать обратное вы не сможете.
Знаете как дикретчиц на заводе увольняют? Делают условия труда максимально тяжелыми при этом не настолько, что бы попасть под ответственность. Хотя иногда даже переводят в цеха где идет покраска или есть вредные выбросы. Волокита в суде беременной девушке не нужна так же как и вредный или тяжелый труд. Поэтому они увольняются по собственному желанию.
Сволочи? Да. Наказать смогут? Нет.
Вот так и живем.
+
+4
VBeTep
VBeTep
3 ноября 2015, 16:54
#
Бульварные будни Татьяны Романковой.
«Не нужна волокита в суде… » «Наказать смогут? Нет.»
Вам бы сюжеты для шоу СТБ клепать :)
Такой екшон, такие страсти… ех..
+
+3
Strain
Strain
3 ноября 2015, 17:50
Дмитрий, Днепропетровск
#
Я сказал так, как было на заводе, где я работал раньше. И ничего смешного или веселого я в этой ситуации не вижу.
+
+4
VBeTep
VBeTep
4 ноября 2015, 14:52
#
В стране есть службы и инструменты защиты беременных. То что люди не хотят, не умеют или боятся ими пользоваться — их личная проблема.
Я наоборот уже раз 10 встречался с чрезмерным «анальным» наказанием работодателя из-за проблем с такими работниками.
+
0
reformator
reformator
3 ноября 2015, 18:23
#
А кто оштрафует правительство, которое не компенсировало работодателям віплаченую среднюю зарплату за 2014 год? Или кого штрафовать за это? Для бюджетников это полбеды, а тем предпринимателям и мелким компаниям, в структуре себестоимости которых ЗП занимает значительную долю, вымывание средств гораздо ощутимее. А еще и начисления и ПДФО платили. А ведь были и такие предприниматели, что кроме выплат мобилизованым еще и волонтерством занимались, пожертвования осуществляли, а некоторые оставив бизнес на представителя, сами под ружье становились. Кто отстоит ихние права? По справедливости так и за такое Яценюка не то что штрафануть,… мало. Ведь принятый Кабмином порядок компенсации не действует задним числом -компенсируются выплаты только с января 2015-го, а за 2014-й… не известно когда.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд