ВХОД
Вернуться
Президент Замбии призвал молиться после рекордного падения валюты
Эдгар Лунгу Фото: ru.apa.az

Президент Замбии призвал молиться после рекордного падения валюты

Президент Замбии Эдгар Лунгу объявил молитвенный день в стране из-за падения национальной валюты на 45% по отношению к доллару, со ссылкой на Agence France-Presse сообщает Газета.ru.

Сообщается, что годовой спад замбийской квачи является наиболее крупным из 155 отслеживаемых стран. Падение валюты связано с падением цен на медь, которая является главным предметом экспорта страны.

«Наш Бог слышал наши крики, он простил нам наши грехи. Мы уверены, что он излечит нашу страну после столкновения с серьезными социально-экономическими проблемами», — объявил президент гражданам на центральной площади столичной Лусаки.

При этом Эдгар Лунгу отметил, что в стране запущено открытое правительство для обладателей «блестящих идей» для помощи национальной экономике.

Критики правительства обвинили президента в неспособности справиться с кризисом, и назвали день молитв попыткой отвлечь внимание от проблемы.

«Библия говорит, что золото и серебро принадлежат Богу. Если мы будем молиться, Бог восстановит нашу экономику», — дал отпор критикам епископ Петр Ндлобву.

  • 18 октября по всей стране были отменены все футбольные состязания, а питейные заведения были закрыты до шести часов вечера.
Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2015, 09:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (25)

+
+5
ostrabjola
ostrabjola
19 октября 2015, 09:53
Roman
#
Библия говорит, что золото и серебро принадлежат Богу. Если мы будем молиться, Бог восстановит нашу экономику»… произносить молитвы нужно так, чтобы можно было, осуществлять это во всеуслышанье.

Лучше всего, чтобы богатые, не показывали своё богатство, не вызывая чувств зависти у тех, кто мало имеет. Не искушайте ближнего, т.е. имейте ценности, которые невозможно «украсть», но которые будут помогать, людям, становится лучше
+
+24
Strain
Strain
19 октября 2015, 09:57
Дмитрий, Днепропетровск
#
Вы правильно говорите. «Библия говорит, что золото и серебро принадлежат Богу». Только судя с Библии нужно говорить так «Президент Замбии призвал молиться, что бы последние крохи господь забрал у людей. Ведь материальные блага не главное в жизни. И что бы стать к господу ближе нужно продать все имущество и отнести в церковь». Ну это я про христианского Бога. Какой там у них в Замбии я не знаю=)

P.S. Согласно христианской идеологии описанной выше — Украина ближе всех к Богу.
+
0
ostrabjola
ostrabjola
19 октября 2015, 10:05
Roman
#
В Замбии, «бог», такой же как и в Украине… Единое, не изменяется, от того, что изменчивы мнения о нём
+
+15
Strain
Strain
19 октября 2015, 12:26
Дмитрий, Днепропетровск
#
Так чьи мнения все таки истинны? Христианства, католицизма, буддизма, индуизма?

P.S. За историю существования человека разумного в существовало около 3000 различных богов.
+
0
ostrabjola
ostrabjola
19 октября 2015, 12:40
Roman
#
Мнения тех, кто не делит бога посредством религий, а принимает всё существующее, как данное
+
+11
Strain
Strain
19 октября 2015, 13:00
Дмитрий, Днепропетровск
#
Но что бы быть ближе к богу, что бы в итоге оказать в «раю», «вальхалле» или ином другом месте рядом с богом, согласно любому учению, нужно следовать определенным правилам. Во многих религиях правила существенно отличаются. Поэтому снова, в контексте выше сказанного, посторю вопрос. Правила какой религии нужно исполнять, что бы после смерти оказаться в «раю».
+
0
ostrabjola
ostrabjola
19 октября 2015, 13:09
Roman
#
Каждый, в состоянии, создать рай, ещё при своей физической жизни. Используя аналогии, можно ответить так- если живешь в аду, какая разница, по какой лестнице из него выбираться? Следует отличать цель от средства. Сказать более= забыть, о чём беседуем
+
+3
Strain
Strain
19 октября 2015, 13:23
Дмитрий, Днепропетровск
#
Согласно вышесказанного вы отрицаете все религии следуя своей собственной?
+
0
ostrabjola
ostrabjola
19 октября 2015, 13:35
Roman
#
Врядле, каждый человек- продукт своего окружения, в большей или меньшей степени. Я уважаю и изучаю религии и науки, это даёт определенное понимание вещей и понимание, что назвав что-либо истинным, оно тут же станет не истинным, так как, истина не в устах говорящего, а в ушах слышащего
+
+3
Strain
Strain
19 октября 2015, 13:55
Дмитрий, Днепропетровск
#
И снова вилами по воде.
+
+8
ostrabjola
ostrabjola
19 октября 2015, 14:01
Roman
#
А что вы хотели услышать? Один правильный ответ, как результат моего труда?:) это несеръёзно и вызовет новые нападки по отношению к сказанному,

Думаю, каждый кто пожелает, получит ответы на свои вопросы. Если достоин этого- то ничего не сможет помешать, а если не достоин- всё вокруг будет противится. Секрет-защищает сам себя, таким образом
+
0
Strain
Strain
19 октября 2015, 14:52
Дмитрий, Днепропетровск
#
Согласно ваших утверждений бог есть. Раз вы верите в бога, то должны верить в некий рай. Рас вы верите в рай, то хотите в него попасть. Если вы хотите в него попасть — вы должны следовать положениям одной из религий. Поэтому мой вопрос и звучал: «Какую религию вы считаете верной. Которая приведет вас к заветному раю.»

Если же вы не следуете ни одной из религий — значит вы создали свою и следуете ей и считаете это правильным. По такому суждению я могу создать свою религию где чем больше я убил человек тем ближе я к богу.

Мой вопрос в контексте вышесказанного остается прежним.
+
0
ostrabjola
ostrabjola
19 октября 2015, 15:00
Roman
#
:) довольно пустых слов
+
0
Strain
Strain
19 октября 2015, 15:11
Дмитрий, Днепропетровск
#
Ostrabjola, другого я и не ожидал. Все разговоры с верующими приблизительно так и заканчиваются.
+
0
ostrabjola
ostrabjola
19 октября 2015, 15:22
Roman
#
:) зачем тогда их начинать, если предубежденность указывает вам результат?
+
+21
Strain
Strain
19 октября 2015, 15:26
Дмитрий, Днепропетровск
#
Если хотя бы в одном религиозном фанатике зародится зерно, что где то его обманывают или не договаривают — его вера быстро рухнет так как он не сможет доказать самому себе что его вера истинна. И это будет победой над ложью, которую распространяют религии.
+
+8
ostrabjola
ostrabjola
19 октября 2015, 15:29
Roman
#
Похвально, Вы на верном пути. Этап первый=отрицание
+
0
Strain
Strain
19 октября 2015, 15:39
Дмитрий, Днепропетровск
#
Давайте я предположу, что вы христианин. Думаю так оно и есть. Другие религии у нас мало распространены.
А вы уже, согласно Библии, продали все имущество и отнесли в церковь не утаив ни гроша? Ведь именно так написано в одном из ваших писаний. А иначе вас ждет неминуемая смерть как Анания и его жену. И убил их не кто иной как ваш господь бог, которого обделили в деньгах. Если не в курсе — советую почитать, кажется 5 глава.
+
0
ostrabjola
ostrabjola
19 октября 2015, 16:08
Roman
#
Предпологайте что хотите, но позвольте мне-остаться самим собой. Вы не готовы к восприятию, всё что вызывает у вас сомнения-провоцирует вас на борьбу, а это значит, «что ваш сосуд, наполен до краёв».
Вы возможно знаете, как получать знания с помощью знаний, но ещё не знаете, как получить знания, с помощью незнания. Знаете, как осуществить действие, с помощью действия, но не знаете, как совершать действие- бездействием. Опустошите себя и отправляйтесь учиться, откажитесь от своего «я», только так можно продвинуться
+
0
Strain
Strain
19 октября 2015, 17:18
Дмитрий, Днепропетровск
#
Нет смысла спорить с глупцом. Иначе можно опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом. Поэтому я прекращаю спор. Не хочу никуда опускаться.
+
0
ostrabjola
ostrabjola
19 октября 2015, 17:25
Roman
#
Ну слава богу, что вокруг такие проницательные люди:)
+
+33
Nekrasov
Nekrasov
19 октября 2015, 10:30
#
А может пора работать начать?! И перестать ориентироваться на зеленые бумажки с президентами, а создавать свою независимую экономику — со своим производством, инфраструктурой, реальной социальной защитой и т.д. Это касается, не только Замбии…
+
+4
Sivack
Sivack
19 октября 2015, 10:43
#
Рублеозабоченные даже в Замбии против доллара.
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
19 октября 2015, 16:30
#
Проще устроить соседям Новозамбию. И беды отойдут на второй план.
Эх жалко нет телеканалов хороших, «Замбия-24» подошла б!
+
0
OLdPlane
OLdPlane
19 октября 2015, 11:50
Юрий, Днепропетровск
#
А мог бы во всем Банду обвинить — бывшего президента:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд