ВХОД
Вернуться
Главное за понедельник: махинации в Укрэксимбанке, продление временной администрации в Радикал Банке
Фото: shutterstock.com

Главное за понедельник: махинации в Укрэксимбанке, продление временной администрации в Радикал Банке

1. Генпрокуратура расследует дело о кредитных махинациях в Укрэксимбанке. Речь идет о кредите на 28,5 млн долларов, который госбанк привлек у французского банка Natixis еще в 2007 году.

2. Фонд гарантирования продлил временную администрацию в Радикал Банке. Сообщается, дирекция Фонда по-прежнему пытается сохранить активы финучреждения, а также избежать потери его имущества и возможных убытков, как для самого банка, так и для Фонда гарантирования.

3. Украинские банки превысили норматив больших кредитных рисков. Значение норматива больших кредитных рисков по банковской системе
Украины в сентябре выросло на 112,59 п.п. — до 819,95%, и превысило установленный Национальным банком предельный максимум на уровне 8-кратного размера регулятивного капитала банка (800%).

4. Франция выдаст экс-владельца БТА Банка России. Сообщается, что бизнесмен намерен оспорить данное решение. В России банкир предстанет перед судом за хищения, мошенничество и отмывание средств.

5. Пенсионеры смогут выбирать банк для получения пенсий. Правда, это не касается пенсионеров-переселенцев. Они, как и прежде, будут получать средства в Ощадбанке. Они, как и прежде, будут получать средства в Ощадбанке. Об этом говорится соответствующем постановлении №788 от 30 сентября 2015 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2015, 16:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд