ВХОД
Вернуться
В Крыму устроят распродажу 30 санаториев
Фото: www.tour.crimea.com

В Крыму устроят распродажу 30 санаториев

После провала курортного сезона на полуострове решили получить прибыль хотя бы от продажи санаториев и пансионатов. В частности, планируется отдать в аренду инвесторам или продать до конца 2015 года около 30 «национализированных» объектов. Об этом заявил так называемый председатель Комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, сообщают Новости Крыма.

По его словам, эти предприятия сейчас практически не работают и «тянут на дно» все показатели. Также есть объекты, которые «держатся на плаву из последних сил», но их загрузка составляет 30-40%. «Чем быстрее мы отдадим их под инвестроекты или продадим, тем скорее показатели выпрямятся, потому что большинство сохранило свои коллективы», – отметил Алексей Черняк.

Так, добавил он, 60,5% из 116 национализированных санаториев и пансионатов находятся в удовлетворительном состоянии, а 6,5% – в неудовлетворительном. В частности, объекты нуждаются в капитальном ремонте, обновлении медицинского оборудования и восстановлении берегоукрепительных сооружений.

Он уточнил, что самое тяжелое состояние сейчас у детского оздоровительного центра «Космос», детского оздоровительного центра «Черноморье», Крымского республиканского клинического центра физиотерапии и пульманологии, пансионатов «Изумруд» и «Полет».

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2015, 13:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Cez
Cez
7 октября 2015, 13:27
Юлий, Кривой Рог
#
И кто их купит?
+
+14
DenBV
DenBV
7 октября 2015, 13:40
Денис, таки Днепр
#
Всегда найдется тот кто легко получил сумму денег превышающую его потребности.
Эти санатории купят так про всякий случай, а вдруг все рассосется а у тебя санаторий на ЮБК и ты его очень хорошо сможешь перепродать. Или разделить на участки и пустить под дачи, были бы знакомства в нужных кругах.
Весь санаторий никто особо целым комплексом покупать не будет а по 6 соток — очередь выстроится.
+
0
Strain
Strain
7 октября 2015, 13:55
Дмитрий, Днепропетровск
#
Очень рискованное вложение денег. Если не рассосется и Украина вернёт Крым — все имущество будет конфисковано и национализировано.
+
+10
DenBV
DenBV
7 октября 2015, 14:10
Денис, таки Днепр
#
Не факт, очень не факт. Возврат то произойдет, но явно конфискация и национализация не будет применяться на частную собственность.
Я уверен на 100% что это будет прописано в договоре возврата опустошенного и загаженного Крыма.
Между Украиной и Китаем :) лет через 10-15 :)
+
+11
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
7 октября 2015, 21:43
#
1. Есть ли объективный источник подтверждающий провал курортного сезона в Крыму? Из разных источников поступает разная информация.
2. Я правильно понял что 30 санаториев из национализированных и находящихся в неудовлетворительном состоянии хотят продать (ибо лечится/отдыхать в них никто не хочет, а субсидии выделяемые на восстановление фед. санаториев = 3,5 мрд. руб. не настолько велики, чтобы вытащить всех). Тогда идея вполне разумная.
Купят ли и какими условиями обставят — интересно бы узнать, но скорее всего про это не напишут, если не будет скандала.
+
0
Strain
Strain
8 октября 2015, 10:05
Дмитрий, Днепропетровск
#
Крымские власти говорят, что все хорошо, население говорит, что все плохо. Доверять крымским влястям не имеет смысла. Они не однократно заявляли про то, что европеские самолеты летают в Крым, про различные инвестиции от Европы, про мост который постоят за год, про блокаду, которая не повлияет на полуостров (думаю все слышали недавние заявления, где крымские власти назвали блокаду геноцидом). Вывод прост — все плохо там. А про курортный сезон — на Мордорском патриотизме долго курортные сезоны не продержатся. Многочасовое ожидание на переправе никому не в кайф как и московские цены.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд