ВХОД
Вернуться
Госфининспекция нашла в Украгролизинге миллионные нарушения
Фото: Минфин

Госфининспекция нашла в Украгролизинге миллионные нарушения

В ходе ревизии Национальной акционерной компании Украгролизинг Госфининспекция обнаружила финансовые нарушения, которые привели к потерям на общую сумму более 14 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной финансовой инспекции.

Сообщается, что ревизия охватила деятельность указанных структур с 1 января 2008-го по 31 декабря 2014 гг.

Стало известно, что компания недополучила более 5 млн грн, так как в договорах финансового лизинга не была предусмотрена уплата лизингополучателями предварительного платежа в размере 10% стоимости предмета лизинга.

При этом, вопреки договорам финансового лизинга и положению о предоставлении лизинговых услуг, утвержденному приказом компании, лизингополучатель не платили одноразовой комиссии за поставку техники в размере 7% от невозмещенной стоимости предмета лизинга, из-за чего компания недополучила средств на сумму 7,8 млн грн.

Украгролизинг также недополучил 0,8 млн грн из-за непроведения претензионно-исковой работы по взысканию с лизингополучателей штрафа за незаключение договоров страхования предмета лизинга в размере 4% от невозмещенной стоимости предмета лизинга.

Материалы ревизии переданы в правоохранительный орган и приобщены к уголовному производству.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2015, 11:17 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд