ВХОД
Вернуться
США отменили пошлины для ряда украинских товаров
Фото: telegraf.com.ua

США отменили пошлины для ряда украинских товаров

Украинские экспортеры с 1 октября 2015 года до конца 2017 года вновь получили право поставлять в США запчасти к железнодорожным локомотивам, моторным вагонам трамвая или подвижного состава без взимания импортных пошлин.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства экономического развития и торговли, Украина также получила право беспошлинно поставлять в США еще две товарные группы: жмых и другие твердые остатки выделения жиров и масла из семян подсолнечника, а также инертные газы, кроме аргона. 

По данным пресс-службы, возврат беспошлинного режима ввоза этих товаров стал возможен после того, как Администрация президента США в результате поданного украинской стороной в конце июля запроса вернула их под действие Генерализированной системы преференций США (ГСП).

Так, 30 сентября этого года Офис торгового представителя США объявил, что по результатам пересмотра перечня товаров Администрация президента США приняла решение о возвращении определенных товаров украинского экспорта в США под сферу действия ГСП, которая предоставляет возможность их беспошлинного ввоза на территорию США.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2015, 18:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+37
kuzyagem
kuzyagem
2 октября 2015, 18:29
Олег
#
Могли бы уже и вывести украинских металлургов из под действия антидемпиновых пошлин. Это было бы точно куда полезней
+
+11
SergValin
SergValin
3 октября 2015, 07:52
#
Экий вы Капитан Очевидность
В том-то и дело, что и ЕС, и США готовы сколько угодно отменять квоты и пошлины на любые товары, кроме тех, которые мы реально можем поставлять в товарных количествах.
Да и США далеко не самый крупный наш внешний покупатель. За 2014 год экспорт в США был на уровне $667М. Это чуть меньше, чем в Словакию (670). И сильно меньше, чем в Саудовскую Аравию (1030) или Польшу (2640). А есть ещё Китай и, о ужас, РФ — по последней я вообще боюсь цифры приводить. Сами посчитайте:
ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2014/zd/o_eit/o_eit_u14.htm
+
+11
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
2 октября 2015, 20:22
#
Если инициатива не будет расширена, то это ИМХО не более чем информационный повод.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд