ВХОД
Вернуться
Украина представила систему стимулов для участия кредиторов в реструктуризации
Фото: jewelerclub.info

Украина представила систему стимулов для участия кредиторов в реструктуризации

Украинское правительство продолжает работать над реализацией договоренностей по реструктуризации украинского государственного долга, разработав систему стимулов, которые должны мотивировать кредиторов участвовать в этом процессе. Согласно презентации Министерства финансов Украины для инвесторов, представленной в форме веб-трансляции, наиболее важный из стимулов заключается в том, что документация по обмену облигаций запрещает Украине продолжать оплату по облигациям, входящим в периметр реструктуризации и подлежащим обмену на новые облигации.

Вторым важным условием долговой операции является то, что Украина не сможет продолжать обслуживать старые облигации в пользу кредиторов, не согласных на реструктуризацию, и не сможет предложить этим кредиторам лучшие условия, чем активным участникам процесса реструктуризации.

Третий стимул предполагает, что принятый украинским парламентом закон, дающий право правительству вводить мораторий на долговые выплаты, значительно усложняют для кредиторов, не согласных на реструктуризацию, урегулирование этого вопроса и получение новых бондов, привязанных к росту ВВП Украины.

Кроме того, в качестве последнего, четвёртого стимула Минфин уверяет, что любые действия или бездействия в рамках прежних облигаций, подлежащих реструктуризации, не приведут к кросс-дефолту по новым облигациям или бондам, привязанным к росту ВВП.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2015, 12:43 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+47
Anko
Anko
2 октября 2015, 13:41
#
Это не стимулы — это выкручивание рук
А это «Третий стимул предполагает, что принятый украинским парламентом закон, дающий право правительству вводить мораторий на долговые выплаты» — перл для международного права. Завтра пойду в банк и скажу «Моя бабушка дала мне право вводить мораторий на выплату кредита банку».
+
+39
Bolly1972
Bolly1972
2 октября 2015, 15:15
Житомир
#
Это не «выкручивание рук». Это просто «Бла-Бла-Бла». Чтоб чьи то руки выкручивать, надо для начала свои ровные иметь. Это популизм в худших его проявлениях. Выборы пройдут, риторика изменится. Там будет сразу и другая «зрада», и новая «перемога».
+
+11
kuzyagem
kuzyagem
2 октября 2015, 22:59
Олег
#
Все эти стимулы пойдут лесом как и аргентинская принудительная реструктуризация. Американский судья нынче, увы, стоит выше всех национальных законов и конституций.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд