ВХОД
Вернуться
Фискалы обнаружили в Укрспирте убытки на сумму более 800 млн гривен
Фото: www.capital.ua

Фискалы обнаружили в Укрспирте убытки на сумму более 800 млн гривен

Во время проверки финансово-хозяйственной деятельности Укрспирта и предприятий, входящих в сферу управления предприятия были выявлены убытки на сумму свыше 800 млн гривен. О результатах ревизии сообщили премьер-министру. Об этом заявляет пресс-служба Государственной финансовой инспекции.

В частности, за то, что проверенные предприятия перевели фиктивным субъектам хозяйствования 866 млн грн, государство понесло убытки на указанную сумму.

Так, в течение 2012-2013 гг. Укрспирт перечислил 830 млн грн за поставку зерна и оказанию консультационных услуг коммерческой структуре, которая согласно приговору Малиновского районного суда Одессы является фиктивной и фактически никогда не осуществляла финансово-хозяйственной деятельности.

Также Бджильнянский спиртовой завод (Винницкая область) 2013 года перечислил свыше 15 млн грн за кукурузу, которая фактически не была поставлена. При этом согласно определения Хозяйственного суда Винницкой области общество, которое должно поставить эту кукурузу, признано банкротом.

В то же время Бджильнянский спиртовой завод перечислил в 2013-2014 годах более 20 млн грн за непоставленную кукурузу и котельное топливо коммерческим структурам, которые находятся на учете в налоговых органах как те, которые отсутствуют по местонахождению.

При этом в 2012 году Ивано-Франковское объединение безвозмездно передало коммерческой структуре имущественные права на знак для товаров и услуг, за что понесло убытки на 3,8 млн грн.

За непроведение предприятиями спиртовой отрасли Ивано-Франковской, Сумской, Харьковской и Черкасской областей претензионно-исковой работы по взысканию с субъектов хозяйствования дебиторской задолженности за поставленную ликеро-водочную продукцию на свыше 8,3 млн грн эти предприятия понесли убытки на указанную сумму.

В целом же сумма нарушений, выявленных во время ревизии, составила более 2,3 млрд грн. 

Отмечается, что о результатах ревизии сообщили премьер-министру Украины.

  • В МинАП отобрали пятерых кандидатов на должность главы Укрспирта.
Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2015, 16:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+3
Qwerty1999
Qwerty1999
29 сентября 2015, 20:55
Qwerty, Ольгино
#
2013 год — президент Янукович, премьер — Азаров.

Им хоть что-то досталось из этой суммы, или всё украдено на местном уровне…
+
0
TheGOD
TheGOD
30 сентября 2015, 08:14
Андрей, Киев
#
Уважаемый, сначала посмотрите в карман нынешней власти
Чего только стоят 1,8 миллиарда олигарху из «мордовии» Григоришину podrobnosti.ua/2047179-ukrenergo-zakupit-transformatory-u-oligarha-iz-rossii-smi.html
Между прочим, в Украине есть только несколько контор, которые занимаются установкой таких мощных трансформаторов. Учтите еще то, что на монтаж одного нужно под два месяца, а их еще сделать надо. Ну и одновременно максимум две подстанции из ОЭС можно вывести, иначе возникают риски для работы энергосистемы. Итого — в год штук 9 можно установить, если очень постараться. Плюс они дороже раза в полтора-два выходят, чем аналогичные на мировых рынках. Вот и посчитайте, сколько мальчик Вовк распилил денег между дедушками (гарантом и олигархом) одним росчерком пера
+
0
OLdPlane
OLdPlane
30 сентября 2015, 10:20
Юрий, Днепропетровск
#
Да, без бутылки тут не разберешься.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 сентября 2015, 11:59
Qwerty, Ольгино
#
А зачем с утра пить, если и так всё ясно, как божий день.

Самая тупая схема — покупается что-либо ненужное у фиктивной фирмы, после закрытия документов деньги через конверт-центры обналичивают и распихивают по карманам, а фирма ликвидируется за один день — благо такой рекламы на каждом углу.

Стандартная схема — фирма-прокладка выигрывает все денежные тендеры на поставку чего-либо, но по ценам выше средних на 10-20% или в два-три раза (зависит от уровня жадности) — товар или услуга покупается и поставляется, а маржа опять распихивается по карманам или выплачивается либо связанным лицам (родители, братья, сёстры, мужья, жёны, дети) либо друзьям-подельникам.

Конечно существуют и более сложные схемы, но это не профильная тема новостного сообщения.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд