ВХОД
Вернуться
Акции Volkswagen выросли после отставки главы компании
Фото: insider.pro

Акции Volkswagen выросли после отставки главы компании

Акции автоконцерна Volkswagen демонстрируют рост второй день подряд. При этом сегодня на открытии торгов на франкфуртской фондовой бирже на фоне объявления главы концерна о своей отставке они выросли на 4,6% . Стоимость акций на открытии составила 116,6 евро, сообщает Русская служба ВВС.

Накануне председатель правления Volkswagen Мартин Винтеркорн подал в отставку после того, как компанию уличили в занижении показателей вредных выхлопов в двигателях некоторых моделей.

«Volkswagen нуждается в новом старте — в том числе и в плане кадров. Я освобождаю место и ухожу в отставку, чтобы расчистить место для новых людей», — заявил Мартин Винтеркорн.

Американское агентство охраны окружающей среды обнаружило в автомобилях Audi A3, Jetta, Beetle, Golf и Passat устройство, которое включает фильтры во время прохождения тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах и выключает их при обычной эксплуатации.

По некоторым оценкам, неверные данные о выхлопах дизельных моделей компании могут касаться 11 млн автомобилей, а штрафы за поставку на рынок «фольксвагенов» с программным обеспечением, которое обманывало потребителей, составятдо 18 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2015, 14:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
0
Сергей Гоцуенко
Сергей Гоцуенко
24 сентября 2015, 16:55
#
VW кроме махинаций с токсичностью дизельных двигателей, занимается махинацией с кредитованием этих же машин. И происходит это в лице компании Порше Мобилити. Они во время запрета на валютного кредитования в Украине, выдают гривневые кредиты с полной привязкой платежей к курсу доллара. Кроме этого в их деятельности много нарушений Украинского законодательства по защите прав потребителей. С ними судится уже около 400 заемщиков, но на это почему то никто не обращает внимания.
Подробности: racurs.ua/927-potrebitelskiy-kredit-v-valute-zapreschen-no-esli-ochen-hochetsya-to-mojno
+
+1
DoubleCat
DoubleCat
24 сентября 2015, 16:56
#
Volkswagen не место в цивилизованном обществе. Они обманывают всех и кругом. Обманывают не только в вопросах вредных выбросов и экологии. Обманывают покупателей, спекулируют на ТО (4 литра масла в Volkswagen Polo — 1932 грн, как вам? Вонючий Castrol — 1200 грн, по 300 грн/л!)
И это не брак и не недосмотр, это — умышленный обман.
+
0
Сергей Гоцуенко
Сергей Гоцуенко
24 сентября 2015, 17:04
#
А за счет чего акции выросли? Потому что глава компании хочет избежать ответственности и умывает руки. Или потому что штрафов нужно заплатить на 18 млрд.
+
0
DoubleCat
DoubleCat
24 сентября 2015, 17:43
#
Это вообще свойственно как Вольксвагену, так и всем дочерним структурам: Porsche Mobility, VAG — переложить ответственность на других, не напрягаться и не переживать за клиента. Им все равно…
+
+1
Hatimanu
Hatimanu
24 сентября 2015, 17:04
#
Порше Мобилити — аферисты высшей марки!!! О какой лояльности к клиенту вообще может идти речь? Мошенничество в производстве, мошенничество в кредитовании, мошенничество- в страховании!!! Одна лишь жажда наживы!!!
+
0
Hatimanu
Hatimanu
24 сентября 2015, 17:06
#
Racurs.ua/927-potrebitelskiy-kredit-v-valute-zapreschen-no-esli-ochen-hochetsya-to-mojno
+
0
Nikolai7777777
Nikolai7777777
24 сентября 2015, 17:24
Головко Николай
#
Эта компания украла у меня 16000 $. Это мародёры и аферисты!!! Им нет места в Украине. Они пользуются безвластием и безнаказанностью при этом не считают нас за людей!!! Нужно доказать им что в Украине живут нормальные люди, а не быдло над которым можно проводить финансовые эксперименты и за это не нести ответственности. Не за горами реальные тюремные сроки для топменеджеров Порше мобилити и фольксваген.

В Европе и в Америке эти мошенники так себя не ведут, а еслибы и попробовали то получили миллиардные штрафы и тюремные сроки. Украинцы мы покажем этим мародёрам и мошенникам что мы не люди третего сорта.
+
0
DenBV
DenBV
25 сентября 2015, 09:48
Денис, таки Днепр
#
В Европе немного другое отношение к Автомобилям. Примерно как у нас сейчас к мобильным телефонам 5-7 лет и менять. А если и не менять то ездить, пользоваться и не париться.
Порше — классно конечно, но не когда она берется в кредит!
А для чего она надо — статус !??
Статус когда твой завод работает и ты на 16000 покупаешь туда новое оборудование
А не когда на производстве станки СССРовского периода на двухстороннем скотче и синей изоленте держатся.

Акции Порше и Фольцвагена — просто товар на рынке. сегодня дороже на волне отставки. Дело дойдет до выплат — будет минус 4-8 % на рынке.
+
0
DoubleCat
DoubleCat
25 сентября 2015, 17:32
#
О каком Порше Вы говорите? Люди брали машины В или С класса (Volkswagen Polo, Jetta) для семьи, чтобы ездить на дачу, на работу, на море… Чтобы не трястить с ребенком в маршуртке зимой и не глотать вирусы…
Есть мнение, что авторитет и цена бренда Volkswagen сильно завышены. Не только по причине некачественной сборки или серенькой комплектации за бешенные деньги, но и по причине их неспособности и нежелания работать цивилизованно, идти на компромисс и т.п.
+
0
DenBV
DenBV
28 сентября 2015, 08:40
Денис, таки Днепр
#
Корцерн Порше выкупил Акции Фольцвагена с помощью биржевых махинаций на рынке, лет 5 назад после этого фольцваген стал как-то некорректно себя вести.
То цены завышает, то комплектация запчастями с заводов поднебесной.
то разные комплектации для различных рынков.
+
0
DoubleCat
DoubleCat
2 ноября 2015, 11:50
#
Уже даже украинское телевидение обратило внимание на нечестную игру, которую ведет Порше Финанс и Фольсваген на рынке Украины: autodiagnos.com.ua/skandal-s-porshe-mobiliti-porsche-finance-group-razrastaetsya-ob-etom-uzhe-zagovorilo-televidenie/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд