ВХОД
Вернуться
Америка отменяет часть запретов на торговые отношения с Кубой
Рауль Кастро, Барак Обама Фото: m.kp.ru

Америка отменяет часть запретов на торговые отношения с Кубой

В США администрация президента Барака Обамы объявила об отмене части запретов на торговые и инвестиционные отношения с Кубой.

Это означает, что американские компании, работающие в некоторых отраслях экономики, смогут осуществлять на Кубе финансовую деятельность открывать там представительства.

Как отмечает издание, в этот же день состоялась и телефонный разговор между Бараком Обамой и президентом Кубы Раулем Кастро.

Как сообщили в Белом доме, в ее течении речь шла о расширении процесса нормализации между двумя странами и их следующие шаги в этом направлении, общие и отдельные.

На Кубе же в сообщении об этом разговоре заявили, что Кастро отметил необходимость для США окончательно прекратить «политику блокады».

Напомним, дипломатические отношения между США и Кубой, разорванные более пятидесяти лет назад, были восстановлены в начале этого лета. Но отменить действующее экономическое и финансовое эмбарго в отношении Кубы или запрет на путешествия на Кубу туристов из США, наложенные Конгрессом, невозможно без решения Конгресса.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kartash
kartash
19 сентября 2015, 15:29
#
Значит что-то надо америке от Кубы, если на такое решились.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд