ВХОД
Вернуться
В 20 госкомпаниях обнаружены рисковые операции на 340 млн грн
Фото: 1news.zp.ua

В 20 госкомпаниях обнаружены рисковые операции на 340 млн грн

Государственная финансовая инспекция по поручению премьер-министра Арсения Яценюка провела проверку 20 госпредприятий. За восемь месяцев 2015 года во время осуществления предварительного контроля за финансовыми операциями крупнейших субъектов хозяйствования государственного сектора экономики обнаружила рисковые операции на сумму 339,1 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции.

«В результате надлежащего реагирования руководителей объектов контроля на предложения государственных аудиторов в течение указанного периода выявлено незаконное и неэффективное расходование государственных ресурсов на сумму 169,7 млн грн, то есть 50% от общей суммы нарушений», — говорится в сообщении.

Сообщается, что всего в течение отчетного периода Госфининспекция охватила операционным аудитом финансовые ресурсы 20 государственных предприятий на общую сумму более 215,3 млрд грн.

Как поясняют в пресс-службе, государственный операционный аудит является инструментом превентивных мер. Он направлен операционный аудит на предупреждение финансовых нарушений, связанных с реализацией и приобретением товаров (услуг).

Опубликовано на minfin.com.ua 18 сентября 2015, 15:22 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд