ВХОД
Вернуться
Яценюк надеется на повышение пенсий и зарплат уже в сентябре-октябре
Арсений Яценюк Фото: donpress.com

Яценюк надеется на повышение пенсий и зарплат уже в сентябре-октябре

Уже в сентябре-октябре 2015 года украинцам могут поднять пенсии, зарплаты и другие социальные выплаты. Для этого Верховной Радой должен быть принят пакет законопроектов, которые позволят произвести повышение пенсий и зарплат сотрудников бюджетной сферы. Об этом в программе «10 минут с премьером» заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Если парламент проголосует в четверг – а он обязан проголосовать в четверг – то мы или отдельной ведомостью доплатим до конца текущего месяца дополнительные суммы для каждого пенсионера, или при выплате пенсий уже в октябре месяце осуществим еще дополнительную оплату как за сентябрь, так и за октябрь», — сказал Арсений Яценюк.

Глава правительства подчеркнул, что средства для этого уже накоплены на счетах Государственного казначейства.

«Но для того, чтобы получить разрешение на трату средств, которые правительство уже аккумулировало, парламент должен проголосовать за эти законы, президент их подпишет, и мы безотлагательно дойдем к каждому пенсионеру, к каждому учителю, врачу, сотруднику образования, сотруднику бюджетной сферы, к каждой маме многодетной, к каждому гражданину страны, который получит в среднем от 13 до 18% доплаты к своим пенсиям, зарплатам и социальным стандартам», — отметил Арсений Яценюк.

При этом он отметил, что правительство приняло решение «о повышении социальных стандартов почти для 12,5 млн украинских граждан.

«Правительство приняло соответствующее решение и направило изменения в закон Украины о государственном бюджете в Верховную Раду Украины. На следующей неделе в четверг парламент должен проголосовать за пять законов, которые изменяют государственный бюджет, которые повышают зарплаты и пенсии так, как определил Кабинет министров и которые реструктуризируют и списывают наши долги… Я надеюсь, что весь парламент в едином порыве проголосует за позицию правительства о поднятии пенсий, заработных плат и 80 видов разных социальных выплат», — подчеркнул Арсений Яценюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2015, 10:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+19
Arara
Arara
14 сентября 2015, 10:38
#
О, нам как раз на работе объявили, что государство уменьшило наш зарплатный фонд и с этого месяца всех заставили брать неоплачиваемые отгулы и теперь у меня четырехдневка. Так что если вдруг примут (хотя президент сегодня же только сказал, что с января). Получится, что -25% с зп, а потом +18%. Так я почти ничего и не потеряю)
+
+56
nixdorf
nixdorf
14 сентября 2015, 10:51
#
«Получится, что -25% с зп, а потом +18%»

Кабмин перенял инициативу проведения акций у сетевых супермаркетов электроники и бытовой техники, когда вначале делают накрутку 50%, а потом завлекают скидками в 30%

Классный у нас предводитель кабмина!
+
+7
SergValin
SergValin
14 сентября 2015, 11:11
#
Ну как так-то? На одной странице портала два высших должностных лица государства говорят разное. Яценюк вещает, что вот уже почти повысили и в октябре всё всем заплатит. А Порошенко обещает «осуществлять решительные шаги» только с 1 января.
minfin.com.ua/2015/09/13/9015901/
+
+34
Natalie11
Natalie11
14 сентября 2015, 13:00
Наталья, Одесса
#
Как мерзко торопятся всунуть подачку перед выборами :(
Откуда деньги-то? Долги не списали, потому что по факту ни законов под это, ни подписанного документа.
В августе не сделали индексацию бюджетных зарплат, стипендий и т.п. А теперь этими «сэкономленными» размахивают, как «флагом победы». И люд в ожидании:(
В октябре «доплаты» спец. ведомостью? Разово? Чтоб только к урнам пришли?
Грязь никуда не ушла: подкуп и шантаж, в основном,«базового» электората — бюджетники и пенсионеры.
Когда же все это закончится и главное ЧЕМ?
+
0
Nebel
Nebel
15 сентября 2015, 01:36
#
«Яценюк надеется» — класс… Надеется… Нет, чтоб твердо сказать и сделать, он надеется…
+
0
Irina53
Irina53
15 сентября 2015, 20:13
Ирина, Днепрпропетровск
#
Себе повысит?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд