ВХОД
Вернуться
Яценюк: Украина хочет стать частью европейского газового хаба
Арсений Яценюк Фото: censor.net.ua

Яценюк: Украина хочет стать частью европейского газового хаба


Украина заинтересована стать частью большого проекта по созданию европейского газового хаба, который сейчас разрабатывается при участии польской, румынской, венгерской и словацкой сторон. Участие страны в таком газовом хабе усилит энергонезависимость и позволит свободно торговать газом без каких-либо ограничений. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает Униан. 

«Создание энергохаба отвечает всем критериям и стандартам энергетической политики в Европейском Союзе – и Третьему энергопакету, и Европейской хартии. Это еще один путь, как нам сделать цену на газ рыночной, как избавиться от российской газовой зависимости и как внедрить новые и прозрачные условия для функционирования энергетического рынка», — сказал Арсений Яценюк. 

Также он напомнил, что между Украиной и Польшей существует меморандум о начале проектирования строительства газового интерконнектора, который позволил бы увеличить объем газовых поставок из Польши до 10 млрд кубометров топлива. 

«Украина уже провела первые расчеты, по которым нашей стране обходимо 160 млн долл. И сейчас мы ожидаем оценку польских партнеров», — отметил глава правительства. 

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2015, 17:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд